Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

29.03.2018 12:12 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Суд отправил в СИЗО Плаксина и Недыбу, подозреваемых во взятках

Суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу для обвиняемых в коррупции высокопоставленных полицейских: начальника ОМВД Нефтеюганска Николая Плаксина и начальника отдела УМВД России по ХМАО-Югре Романа Недыбы

Суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу для обвиняемых в коррупции высокопоставленных полицейских: начальника ОМВД Нефтеюганска Николая Плаксина и начальника отдела по взаимодействию с органами исполнительной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления организации применения административного законодательства УМВД России по ХМАО-Югре Романа Недыбы.

Пресс-служба Следственнного управления СКР по ХМАО сообщила, что отдел по расследованию особо важных дел продолжает расследование и выясняет все обстоятельства преступления. Обоим фигурантам предъявлены обвинения по п. «а, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (Получение взятки в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Напомним, по версии следователей, подозреваемые в течение 2016–2017 годов получали от жителя Нефтеюганска взятки за покровительство в организации незаконной реализации алкогольной продукции, не отвечающей требованиям безопасности.

Вместе с тем, по данным Znak.com. арест Плаксина и Недыбы тесно связан связан с криминальной историей этнической ОПГ, базировавшейся в Нефтеюганске и занимавшейся сбытом контрафактного алкоголя на территории Югры.

Так, в декабре 2017 года СКР официально сообщал о том, что в Нефтеюганске была пресечена деятельность организованной группы, занимавшейся сбытом контрафактного алкоголя на территории округа. В рамках расследования было возбуждено уголовное дело по ряду статей УК РФ: «Незаконное предпринимательство», «Приобретение, хранение, перевозка и сбыт продукции без маркировки, предусмотренной законодательством РФ», «Хранение, перевозка с целью сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности», «Использование поддельных акцизных марок, совершенное организованной группой».

Тогда же в СКР заявили о том, что закупки контрафактного алкоголя члены ОПГ осуществляли за пределами Югры. Далее контрафакт складировался в двух помещениях в городе Нефтеюганске, откуда он поставлялся как минимум в 22 магазина, расположенных как в самом Нефтеюганске, так и в соседних с ним поселках Нефтеюганского района, а также в Сургуте и Ханты-Мансийске. Все магазины, где продавался левый алкоголь, принадлежали подозреваемым, их родственникам или близким знакомым. При этом ни одна из торговых точек, куда поставлялась опасная продукция, не имела лицензии на право реализации алкоголя.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

99