Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

29.03.2018 12:11 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Чем занят главный полицейский ХМАО накануне отставки

Романица жертвует команду ради преемника. «Замешаны нефтяники и газовики»

Главный полицейский Югры Василий Романица готовится к отставке.

Вопрос об отставке Василия Романицы с поста начальника Югорского главка обсуждается с начала 2017 года, однако первоначально речь шла о переводе генерала в другой, менее стратегический регион. Сейчас в силовых кругах обсуждается только отставка.

это повлияли последние скандалы, в которых замешано ведомство в Югре — почти все они вышли на федеральный уровень. Первым стало дело ОПГ из ГИБДД, бравших взятки с владельцев грузовиков за беспрепятственный проезд по трассам — сюжет об этом показали на «России-24». Далее последовала история с капитаном батальона ГИБДД Сургута Сергеем Ивановым, который обвинил свое руководство в коррупции. Последним скандалом стало задержание за взятку начальника ОМВД по Нефтеюганску Николая Плаксина и начальника отдела организации применения административного законодательства регионального управления МВД Романа Недыбы. И это только за последний месяц. А еще раньше было нападение сотрудников полиции на вице-мэра Перегребного, пытки задержанных в городских отделах, резня в Сургуте, другие коррупционные истории.

К скандалам с взятками Романица не имеет никакого отношения. «Если у него и есть интересы, то они намного выше уровнем, чем крышевание паленого алкоголя и грузовиков. Там замешаны нефтяники и газовики и крутятся совсем другие деньги. Поэтому Романицу в свое время сюда назначили, поэтому сейчас идут торги за место его преемника».

Начальник ОМВД Нефтеюганска пытался найти защиту у Романицы, но главный полицейский ХМАО якобы отрекся от подчиненного. В том числе, предчувствуя свою отставку.

Сейчас Романица ведет переговоры со своим руководством, выбивая должность для начальника УМВД по Сургуту Александра Ерохова. Согласно этой гипотезе, Ерохов может получить пост если и не главы МВД по ХМАО, то хотя бы заместителя. «Романица познакомился с Ероховым уже здесь, в ХМАО. Их часто видят вместе, ходят к одному массажисту в Сургуте, например. Не исключено, что есть другие кандидатуры, но эта самая очевидная».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

231