Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

28.03.2018 11:19 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Путёвка в лето.

Путевку тут можно получить бесплатно за... грамоты!

Путёвка в лето.

Летний лагерь для детей — это полезный опыт самостоятельности и общения со сверстниками.

Близится летний сезон, и многие родители стали задумывать о том, куда отправить чадо во время каникул. Как можно получить путевку на море по доступной цене, какие документы для этого потребуются и, самое главное, как обезопасить маленького путешественника? Обо всем этом в материале корреспондента АиФ-Югра.

Зачем нужны грамоты?

Региональный молодежный центр Югры (РМЦ) — учреждение, занимающееся организацией летнего отдыха для детей со всего округа. Путевку тут можно получить бесплатно за... грамоты! Родителям останется только оплатить дорожные расходы. На вопрос, какие документы необходимо сдать родителю и иметь при себе ребенку, нам ответила начальник отдела организации, сопровождения, и реализации детского отдыха РМЦ Лариса Тарханова:

«Регистрация во все международные лагеря открыта уже с января. Можно зайти на сайт РМЦ Югра и ознакомиться подробно со всеми направлениями. На сайте также указано расписание всех смен. После того, как родитель выбрал программу, он должен пройти регистрацию. Шансы равны абсолютно у всех. Однако существует рейтинговая система. Нужно ввести свои личные данные и достижения (грамоты, сертификаты) за три последних года. За каждое достижение назначается определенный балл, набирая его, ребенок попадает на определенное место в списке. Баллы выставляет не наше учреждение, а администрация каждого лагеря. Поэтому сказать, какой диплом лучше прикрепить, я не смогу, нужно прикреплять все, что есть. Данные файлы мы проверяем вручную на достоверность. После этого родители увидят на сайте, что заявка приобрела статус «проверенной». Далее по рейтингу, согласно квоте, выставляется список детей. Если у родителей возникли проблемы, то они всегда могут позвонить на номер нашей горячей линии. Иногда мы помогаем даже регистрироваться».

К слову, квоты у центра небольшие — по 10 человек от округа на смену в каждый лагерь, поэтому конкуренция велика. Подробная инструкция подачи заявления в электронном виде на предоставление путёвки расположена на сайте РМЦ в Югре в разделе «Летний отдых».

Организацией детского отдыха занимаются и в муниципалитетах. Чтобы приобрести ребенку путевку по доступной цене, нужно заранее обратиться в местную администрацию. Всего в эту летнюю кампанию в Югре планируется оздоровить 135,5 тысяч детей, в том числе на территории автономного округа — почти 102 тыс. детей, в климатически благоприятных регионах России — 33,5 тыс. детей (на уровне 2017 года).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39