Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

27.03.2018 09:52 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обгоревшие тела из кемеровского ТЦ пока не могут вынести

Такое решение приняли, чтобы не вызвать панику среди собравшихся около здания ТЦ

Тела погибших при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове пока не выносят наружу. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на одного из врачей скорой помощи, который работает на месте происшествия. По его словам, такое решение приняли, чтобы не вызвать панику среди собравшихся около здания ТЦ.

«Не будут же всех вытаскивать в то время, когда столько людей там находятся. Место, где все прощаются, находится в двух шагах. Нелогично делать это у всех на глазах. Зачем панику такую поднимать? Там такая температура была, там уже все сгорело. Даже не знаю, как будут всех опознавать», — рассказал он.

По словам собеседника радиостанции, шансов на то, что в зоне пожара остались выжившие, нет. «Чтобы отравиться угарным газом, хватает пары минут. Там так долго был пожар. Выживших там уже нет», — заключил он.

По словам очевидцев, в одном из залов кинотеатра, где во время пожара находились дети, были закрыты двери. Никто из сотрудников центра не пытался их эвакуировать. Проверкой этой информации занялись следователи.

Сотрудники торгового центра "Зимняя вишня" в Кемерово обманули людей, пытавшихся пробраться в кинотеатр для спасения находившихся там, сказав, что в залах никого нет, заявил один из очевидцев трагедии.

"Я видела, как парни выносили маленьких детей. У моего молодого человека шок. Они пытались зайти в кинотеатр, но сотрудники "Зимней вишни" сказали, что детей там нет. Ребята на последнем дыхании были, зажимали нос (чтобы не отравиться угарным газом ). Но оказалось, что дети были. То есть их обманули. Они могли бы вытащить детей", — сказала девушка, чей молодой человек выносил детей из горящего кемеровского ТЦ.

"Я спрашивала: "Кто вас не пропускает?" Они отвечают: "Охранники, дядьки в форме". Говорили: "Идите по другой лестнице, в другую сторону". Девочки побежали по другой лестнице, их и там встретили охранники, закрыли проход: "Идите по другой лестнице". Они к другой лестнице, тоже не пропускают. Детей давили, там такая паника была…" — добавила она.

В Росгвардии заявили, что оценят действия охранников ТЦ. Итоги проверки направят в следственные органы.

Пожар в четырехэтажном торговом центре в Кемерове произошел в воскресенье. Погибли 64 человека, в больницах остаются десять пострадавших, у большинства из них отравление угарным газом. Глава Минздрава Вероника Скворцова рассказала, что в самом тяжелом состоянии находится ребенок 11 лет, который выпрыгнул из окна четвертого этажа.

По делу о пожаре задержали четырех человек.

Ранее жители Кемерова рассказали, что родителей погибших при пожаре детей не пускают на опознание без предварительного согласия на подписку о неразглашении, а у жителей соседних с ТЦ домов изымают камеры и мобильные телефоны. Полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло заявил, что изучит этот вопрос и свяжется с СКР. При этом источник в МЧС пояснил, что процедура носит протокольный характер

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

65