Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

25.03.2018 11:30 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Правительство Югры внесло изменения в документ, регулирующий вопросы поддержки спортсменов

Изменения предусматривают установление дополнительного материального обеспечения спортсменам, спортсменам-инвалидам и их тренерам по итогам

Правительство Югры одобрило предложение о дополнении действующих в регионе документов, регулирующих вопросы поддержки спортсменов.

Так, по словам директора департамента физической культуры и спорта Югры Игоря Губкина, изменения предусматривают установление дополнительного материального обеспечения спортсменам, спортсменам-инвалидам и их тренерам по итогам выступлений на открытых Всероссийских спортивных соревнованиях. В частности, в Югре это биатлон, лыжные гонки, спорт лиц с поражением опорно-двигательного аппарата по дисциплинам «хоккей-следж», «лыжные гонки», «биатлон» и спорт слепых по дисциплинам «лыжные гонки» и «биатлон».

«Принятие данного документа позволит синхронизировать систему поощрения и стимулирования с решениями, принятыми правительством Российской Федерации», — обратил внимание глава профильного департамента.

Отметим, что 28 марта в Ханты-Мансийске пройдет чемпионат России по биатлону, включая Всероссийские альтернативные соревнования — первенство спортсменов сборной команды России, не участвовавших в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане (Корея).

«Об этих соревнованиях, спортсменах, тренерах и идет речь», — добавила губернатор Югры Наталья Комарова.

Планируется, что принятие данного документа обеспечит стимулирование спортсменов к достижению высоких спортивных результатов на спортивных соревнованиях Российского и международного уровней.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15