Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

24.03.2018 11:05 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В центре Нижневартовска «рушится дом»

Накануне в социальных сетях появились кадры, сделанные в доме 46 по улице Ленина в Нижневартовске

Накануне в социальных сетях появились кадры, сделанные в доме 46 по улице Ленина в Нижневартовске. На одной стороне появилось «вздутие», которое, как только не называли: и прыщом, и беременностью, и даже предполагали, что кто-то таким образом попытался расширить жилые квадратные метры. На деле все оказалось проще, дом, конечно, не рушится, впрочем, все подробности далее.

Около часа дня в управляющую компанию «Квартал» поступило обращение от жильцов 46 дома по улице Ленина о том, что фасад начал вздуваться. Прибывшие на место коммунальщики действительно обнаружили нечто, площадью 40 кв. м. Территорию вокруг дома оцепили, вызвали промышленных альпинистов и начали разбирать металлический фасад многоэтажки.

«При вскрытии было обнаружено, что направляющие, на которых держится вентилируемый фасад были плохо закреплены между собой, а при сильном ветре не выдержали нагрузки и случилось то, что случилось. Повреждено порядка пятидесяти плиток фасада», – рассказала Ольга Елина, директор УК «Квартал».

При разборе фасада коммунальщики обнаружили еще один неприятный дефект: стена так называемого «элитного дома», в том месте, где случилось ЧП, вообще не утеплена, но это уже камень в огород застройщику – окружному фонду «Жилище». Стоит отметить, что названный фонд уже не первый раз попадает в поле зрения в негативном свете. Правительство ранее приняло решение ликвидировать структуру, потому как фонд сорвал сроки сдачи ряда объектов в Сургуте, Нижневартовске и Югорске. В «Жилище», кстати, подтвердили, что утепления стены нет, но и вины их тут не имеется: «проект был такой», – рассказал нам. «И вообще, проект согласован, утвержден и сдан по всем правилам». На вопрос, «а почему проект таков, что не выдерживает северного ветра», в фонда «Жилище» ответа не нашлось.

«Дом сдавался 10 лет назад. Мало ли какие факторы повлияли на разрушение фасада. Мы не можем делать выводы сейчас, разбираться надо», – рассказал по телефону Сергей Лисов, заместитель директора нижневартовского филиала фонда «Жилище».

А разбираться придется. Все расходы на осмотр и ремонт управляющая компания «Квартал», обслуживающая дом, собирается вменить фонду «Жилище». В УК рассказали, что расходы предстоят серьезные: провести ревизию всех стен, обшитых таким образом, потому что если такое случилось один раз, нет никакой гарантии, что подобное не повторится. Работы продлятся все выходные

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

75