Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

24.03.2018 11:04 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ханты-Мансийске лисицы из леса выходят к людям

Все чаще жители города сталкиваются с дикими животными в черте города.

Методист-зверовод отдела по содержанию диких животных БУ ХМАО Природного парка «Самаровский чугас» Борис Шевченко: «Лисы всегда были на территории ХМАО. Сейчас их популяция возросла, численность мышей наоборот уменьшилась, вследствие чего дикие животные стали выходить к людям в поисках пищи. Следовательно, вспыхнет бешенство – природное регулирование, чтобы восстановились грызуны. На данный момент по округу уже зарегистрированы вспышки бешенства у животных. Если увидите диких лисиц – ни в коем случае не подходите, они кажутся добродушными, но могут быть заражены. В большинстве случаев при укусе человека – летальный исход».

Напомним, что это не первый случай выхода диких лисиц к людям. В конце января и февраля лисы были замечены в окрестностях города. А в Кондинском районе, до сих пор сохраняется карантин. Здесь в одном из поселков обнаружили собаку с бешенством. По предварительным данным, собака могла заразиться либо от укуса лисы, либо грызунов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26