Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

24.03.2018 11:00 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Директор транспортной компании свыше двух месяцев не выплачивал заработную плату

Благодаря реагированию правоохранительных органов работникам фирмы в Пыть-Яхе выплачена задолженность по заработной плате

Следственным отделом по городу Пыть-Ях следственного управления СКР по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре завершено расследование уголовного дела в отношении директора коммерческой организации, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из иной личной заинтересованности руководителем организации).

Следствием установлено, что директор транспортной компании свыше двух месяцев не выплачивал заработную плату 4 своим работникам, перед которыми образовалась задолженность в сумме почти 200 тысяч рублей. Следователи СКР также установили, что возможность для осуществления выплат у обвиняемого имелась, однако денежные средства направлялись на другие нужды, не являющиеся неотложными.

По уголовному делу собрана достаточная доказательственная база и в скором времени обвиняемый предстанет перед судом. Задолженность по заработной плате погашена перед потерпевшими в полном объеме.

Напоминаем, что право на вознаграждение за труд гарантировано Конституцией РФ, а в соответствии с ст. 22 Трудового кодекса РФ работодатель обязан выплачивать причитающую заработную плату в полном размере и в установленные законом сроки.

В случаях задержки и невыплаты заработной платы следует обращаться в Государственную инспекцию труда или прокуратуру, которые наделены обширными полномочиями и возможностями по защите прав работников.

Если же заработная плата не выплачивается полностью свыше двух месяцев, либо свыше трех месяцев выплачивается лишь частично, следует обращаться в следственные органы Следственного комитета РФ, которыми, в случае установления признаков преступления, будет рассмотрен вопрос о возбуждении уголовного дела и приняты меры, направленные на погашение задолженности по заработной плате.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

47