Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

23.03.2018 11:49 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лето будет жарким. Спасатели-десантники Югры готовятся к пожароопасному сезону

До апреля 2018 года тренировки посетят порядка 140 сотрудников парашютно-пожарной службы.

Югорские спасатели начали подготовку к тушению лесных пожаров. По мнению сотрудников авиалесохраны, за зимний период выпало мало снега, усложняет ситуацию его быстрое таяние. А значит ранней весной высок риск возгораний в лесу. Первые тренировки пожарных десантников прошли в Сургуте на аэродроме «Боровая».

Кругом снег, на улице минус два, а сургутский штаб авиационной пожарной охраны проводит подготовку личного состава к летнему сезону. На аэродроме «Боровая», пожарные-десантники отрабатывают спуск по веревке с вертолета с высоты 40 метров.

«На сегодняшний день тренируется постоянный штат: парашютисты, которые отучились в этом году, и десантники сургутского филиала — постоянный штат, работающий не первый год. Спуски будут проводиться с высоты 10, 20, 30, 40 метров. Мероприятие проводится ежегодно перед пожароопасным сезоном, отрабатываем способ доставки к месту лесных пожаров», — рассказал руководитель Сургутской АПС Андрей Фомин.

Всего в учениях принимают участие пятьдесят человек, из них почти две трети — курсанты. Владимир Шишкин один из них.

«Нравится защищать леса, наше богатство, богатство нашей страны. У меня дед здесь работает, по его стопам пошел — семейная династия. Увидел и сам захотел», — поделился пожарный-десантник Сургутской АПС Владимир Шишкин.

Примечательно, дед Владимира Николай Мингалев тоже пожарный-десантник. Служит больше 40 лет. На этих учениях он работал вместе с внуком.

«С 81 года уже 37-ой год занимаемся тушением лесных пожаров. После армии пригласили, потом понравилось, больше ничего не стал искать. Так до сих пор и работаем. Есть немного экстрима, ну и лес, естественно, надо кому-то защищать от пожаров», — отметил инструктор пожарно-десантной команды Сургутской АПС Николай Мингалев.

Всего же в городском штабе авиационной пожарной охраны работает около тридцати человек. Площадь лесов, которую контролируют спасатели — пять с половиной миллионов гектаров. Это Сургут, Сургутский район и часть Нефтеюганского. Всю авиатехнику десантники арендуют у местных авиакомпаний. Своего парка нет. Как говорят руководители авиационной пожарной службы, аренда обходится намного дешевле, чем содержание и обслуживание собственных вертолетов. Что касается минувших учений, они показали, пожарные десантники к сезону готовы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24