Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

22.03.2018 09:56 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Югре снижается грузоподъемность ледовых переправ

С приходом весны в регионе снижается грузоподъемность ледовых переправ. На сегодняшний день изменения коснулись только Нижневартовского района.

За толщиной и прочностью льда следят специалисты государственной инспекции по маломерным судам. Они уже ограничили грузоподъемность на шести переправах межмуниципального значения.

Так, через реку Посол по зимнику Ларьяк-Чехломей-Б.Ларьяк теперь могут ездить только автомобили, весом не более десяти тонн. Переправы по реке Вах на этой же зимней дороге выдержат машины до 25 тонн. Такой же грузоподъемностью ограничили реки Колекъеган, Аригол, озеро Безымянное на зимнике, ведущем от Ваховска до Усть-Колек-Егана, и реку Сабун на пути от Белосского в Ларьяк.

По остальным переездам через водоемы Югры, как и прежде, могут ездить машины, вес которых – не больше 30 тонн. Всего на территории региона работает 87 переправ.

Специалисты напоминают, что переезжать реки можно только в специально оборудованных местах, предварительно ознакомившись со всеми информационными и предупреждающими знаками.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22