Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

22.03.2018 09:48 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Белоярском районе спасли рыбака, трое суток замерзавшего в тайге

Полицейские Белоярского района спасли рыбка, замерзавшего в тайге. Из-за метели мужчина не смог найти дорогу домой и трое суток ждал помощи.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе УМВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, с сообщением о том, что ее муж уехал на рыбалку на озеро Сырское и не выходит на связь, в дежурную часть обратилась местная жительница. К поискам рыбака подключились его односельчане.

«Определив вероятные маршруты движения потерявшегося мужчины, полицейские, спасатели и местные жители направились в сторону предполагаемого озера. Прибыв на место, югорчанина не обнаружили. Погодные условия резко ухудшилась: усилилась метель, температура воздуха стала понижаться, стемнело. Было принято решение применить вертолет и продолжить поисковые мероприятия, но уже на технике, способной передвигаться по глубокому снегу», – отмечают в ведомстве.

Сельский участковый уполномоченный полиции Сергей Назаров совместно с друзьями пропавшего обследовал возможные заезды в лесной массив. Через час его коллеги, совершавшие облет территории, сообщили о дыме и палатке вблизи места поисков. Именно там и был найден пропавший мужчина. Как позже рыбак рассказал полицейским и сотрудникам МЧС, он ушел в глубь тайги, а вернуться не смог из-за ухудшения погоды. Он пытался найти дорогу, но все следы были заметены. Истратив почти все топливо, он разбил палатку и в течение трех дней, поддерживал огонь, в качестве знака, по которому его могли обнаружить. Сейчас его жизни и здоровью ничто не угрожает.+

Фото: УМВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36