Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

19.03.2018 15:56 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Югре митингуют недовольные молодые и многодетные семьи.

Жители Нефтеюганска перед выборами провелиакцию протеста, в ходе которой потребовали от правительства Югры обратить внимание на «не работающие» и «откровенно мертвые», по их мнению, окружные жилищные программы по субсидированию молодых и многодетных семей.

Как передает корреспондент Znak.com, согласованный с властями митинг прошел в полдень на улице Набережная у памятника Первопроходцам.

«Цель публичного мероприятия — критика неэффективных жилищных губернаторских программ. В числе таких программ: "Доступное жилье молодым" и "Улучшение жилищных условий жителей ХМАО", по которым тысячи семей в Югре не могут получить вовремя субсидии», — рассказала Znak.com организатор акции протеста многодетная мать, член партии ЛДПР Ольга Васильева.

Аналогичные претензии к властям округа в ходе акции сегодня высказали и другие участники протеста. По их словам, сегодня, чтобы получить льготную жилищную субсидию, им приходиться выжидать многолетнюю очередь. Нередко такое ожидание заканчивается исключением из программы.

«Конкретный пример вам, молодая семья встает в очередь на получение субсидии, у них появляются дети, они ждут, а затем одному из супругов исполняется 35 лет, и на этом все. Никакой субсидии им уже не положено, так как достижение возраста одним из супругов, автоматически исключает участие всей семьи в программе. Таких семей, которые сегодня ждут субсидию и вот-вот вылетят из программы, в Югре насчитывается почти 30 тысяч», — рассказала Znak.com участница протестной акции Вероника.

Это не первая протестная акция в ХМАО в этом году. Как ранее сообщал Znak.com, в середине февраля в городах Югры состоялись одиночные пикеты, участники которых требовали от правительства округа выполнения обязательств по программе «Улучшение жилищных условий населения Югры».

«Участники добросовестно несут ответственность за „совместное“ с банком имущество, так как квартира приобретена под залог, но вот другая сторона эту ответственность за предложенную программу доступного жилья не торопится исполнить по всем заявленным обязательствам», —сообщала активистка Татьяна Федорова в тематической группе в социальной сети «ВКонтакте».

Участники протестных акций отмечали, что объем финансирования программ от года в год снижается в разы. Так, в 2015 году по плану финансирования на 2018-2020 годы на сайте Ипотечного агентства Югры объем средств был зафиксирован в размере 1,1 млрд рублей ежегодно, а на сегодняшний день на 2018 год на том же сайте он составляет 109 млн рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

174