Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

22.02.2018 14:42 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Почему сотрудники полиции Югры совершают преступления? Когда решат вопросы по дольщикам? Что с медициной в Югре?

Депутаты ЛДПР обнажили проблемные вопросы на Думе округа!

О медицине.

На заседании Думы при рассмотрении проекта закона: «Об уплате округом платежа на дополнительное финансовое обеспечение реализации программы обязательного медицинского страхования в пределах базовой программы», депутаты ЛДПР акцентировали внимание на то, что необходимо в 2018 году усилить работу по решению таких проблем, как: отсутствие узких специалистов в медицинских учреждениях Югры, завершение строительства долгостроев, оптимизация, а также отдельно обратить внимание на доступность в предоставлении югорчанам путевок на санаторно-курортное лечение.

О питании в образовательных учреждениях.

Одним из вопросов прозвучавшим на заседании был проект закона о питании в образовательных учреждениях. Проектом было предложено установить, что в период прохождения практики учащихся при невозможности организации горячего питания установить в законе выплату компенсации.

Если сегодня говорить о школьном питании вообще, то возникает ряд вопросов, которые в течении последних лет поднимают как родители, так и сами сотрудники образовательной сферы. Накануне во фракции ЛДПР вопрос о питании вызвал горячие обсуждения. Депутат Виктор Сысун обратил внимание не только на размер компенсации, но и на общий фон недовольства, как родителей, так и самих сотрудников общеобразовательной сферы. На фракции депутаты отметили, что из многочисленных жалоб видно, что за последние годы качество питания опустилось на более низкий уровень. Это говорит о том, что старая система кормления учащихся сломана, а новая себя пока не оправдала. Сегодня на питание в образовательных учреждениях округом установлена небольшая сумма к которой родители по желанию могли внести доплату, для того, чтобы обед ребенка стал более полноценным. Однако по всей Югре заключить такие договора родители так и не пожелали. Сегодня, многие считают что этот вопрос требует отдельной проработки. Звучат мнения, что необходимо обеспечить бесплатным питанием лишь особые категории детей, все остальные должны питаться за счет родителей. Некоторые родители предлагают на сумму предоставляемую округом покупать йогурты, натуральные соки, то есть отдать предпочтение качественному оздоровлению, так как сумма недостаточная для того, чтобы накормить ребенка полноценным обедом.

О бесплатной юридической помощи.

Неожиданно горячее обсуждение вызвал вопрос о предоставлении гражданам Югры бесплатной юридической помощи, речь идет об «обманутых дольщиках». Проектом предложено утвердить право получения бесплатных юридических консультаций такой категории граждан. Депутаты от ЛДПР напомнили, что этот вопрос практически не решается и привели в пример растущие цифры обманутых людей. Недавно по данному поводу они провели митинг в Лангепасе в котором приняли участие и сами долщики и представители молодых семей. На Думе депутаты ЛДПР потребовали разработку более действенных мер, чем бесплатная юридическая помощь в решении данного вопроса. Руководитель фракции ЛДПР Евгений Марков высказался с резкой критикой по данному вопросу, отметив, что «обманутые дольщики», это люди, живущие в нашей Югре, и имеющие право на незамедлительное решение своих вопросов.

О преступности в органах ОМВД.

Еще одним обширным и важным вопросом стал отчет начальника управления МВД России по ХМАО-Югре Василия Романицы, который рассказал о преступности в округе, и о работе, которая ведется по ее искоренению. Цифры результатов, по мнению Романицы достойны того, чтобы считать работу ОМВД эффективной. Депутат Югры от ЛДПР Андрей Миляев задал сразу несколько вопросов указывающих на проблемы в самом управлении. Он попросил рассказать Романицу, как решаются вопросы по предоставлению жилья сотрудникам и ветеранам ОМВД. Депутат напомнил, что данный вопрос был также задан подростком из Нефтеюганска на прямой линии с президентом. Романица ответил, что к сожалению, вопрос решается не так быстро как хотелось бы. Причем его решение лежит в федеральной плоскости. Здесь, в Югре только формируются потребности после чего, все направляется в Москву.

Депутат Миляев попросил рассказать о том, что происходит с кадровой политикой в ОМВД, поскольку из тех же средств массовой информации слишком часто звучит информация о том, что правоохранительные органы используют кадровый голод. Есть громкие резонансные вопросы о совершенных преступлениях самими сотрудниками полиции. Миляев уточнил у Романицы, как проводятся проверки, и какие приняты кадровые решения.

Романица отметил, что не все СМИ доносят правдивую информацию. Что касается резонансной ситуации, он отметил, что именно сотрудниками ОМВД была проведена работа по выявлению преступности внутри управления. Он подчеркнул, что ОМВД не может пока комментировать происходящие события, так как ведутся расследования, но заверил, что все нерадивые сотрудники понесут заслуженные наказания. Романица отметил, что каждый год ведется такая работа. Вопрос с кадрами тоже имеет место быть, так как в ведомстве идет сокращение.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

315