Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

02.12.2018 22:54 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В НИЖНЕВАРТОВСКЕ ЖЕНЩИНУ НАСИЛЬНО ПОМЕСТИЛИ В ПСИХОНЕВРОЛОГИЧЕСКУЮ БОЛЬНИЦУ!

В странной истории фигурирует полиция, мэр Нижневартовска и его жена, которая является главным врачом ПНД.

В социальной сети Нижневартовска сегодня появилось сообщение о «похищении человека». Елену Яценко, со слов ее дочери Анастасии, «похитили» прямо из собственного дома выломав входную дверь. Женщину насильно увезли в психоневрологический диспансер. Со слов дочери, взлом произвели сотрудники полиции.

Чтобы привлечь внимание людей, и получить возможность просто увидеть свою мать, Анастасия, через информационные источники пытается придать огласку этой истории.

Мы связались с Анастасией, дочерью Елены Яценко, которая рассказала очень интересный факт, оказывается, ее мама до августа месяца работала главным бухгалтером этого же психоневрологического диспансера. Главным врачом данного заведения является жена мэра Нижневартовска Василия Тихонова, Ольга Жевелик.

Анастасия предполагает, что данные действия против ее матери могли произвести в связи с тем, что у Елены Яценко был доступ ко всем финансовым документам больницы, которые могли указывать на какие-то нарушения. «А иначе как объяснить, что здорового человека насильно водворяют в ПНД и объявляют алкоголиком?» — озадачивается ее дочь.

Сегодня имеется информация о том, что в понедельник будет проведено судебное заседание по вопросу о принудительном лечении Елены Яценко.

Анастасия проблемы с алкоголем у ее мамы решительно отрицает, зато рассказывает целый ряд событий, которые ставят действия врачей и полиции действительно под сомнение.

«В ночь на 1 декабря, я несколько часов провела в отделе полиции, пытаясь подать заявление по факту взлома нашей квартиры и насильственного увоза моей мамы в психоневрологический диспансер» — рассказывает Анастасия. «Я считаю это фактически похищением. В понедельник, 26 ноября мне позвонил мужчина, который представился полицейским, и сообщил, что сотрудники полиции собираются взламывать входную дверь нашей квартиры. Не объяснил почему, не попросил меня немедленно приехать, чтобы открыть дверь ключом. Когда я прибежала домой, квартира была вскрыта, а мамы дома не было. То есть, люди, причем сотрудники полиции просто так, без ордера, без решения суда, взломали дверь и увезли человека?» — озадачивается дочь Яценко.

В ПНД Анастасию к матери не пустили. Заведующий наркологическим отделением – Константин Шемонаев лишь обозначил дочери, какие вещи можно привезти «больной», но увидеться с матерью не разрешил. Сказал, что Елена Яценко мол серьезно больна и якобы находится в тяжелейшем алкогольном состоянии. Такой ответ Анастасия слышит по сегодняшний день: « Уже целую неделю, у меня нет никакой связи с матерью».

Вчера, 30 ноября Елена Яценко смогла передать записку для дочери через выписавшегося пациента. Она написала, что ее насильно удерживают в больнице, и попросила помощи освобождения. Елена Яценко написала, что опасается за свою жизнь. Анастасия сразу же обратилась в полицию.

«В отделении, сотрудники полиции даже не представились, они просто глумились надо мной. Жетонов у них не было. Лишь один сотрудник назвал свою фамилию, представился как Тиль. Я провела в полиции около четырех часов, полицейские не хотели принимать мое заявление. О взломе двери ничего вразумительного мне не разъяснили. Сказали, что, мол моя мама позвонила в скорую помощь и попросила ее забрать, после чего, открыть дверь самостоятельно якобы не смогла».

По мнению Анастасии, вся версия шита белыми нитками, так как оба телефона Елены Яценко остались в квартире, и ни на одном из них, звонок в скорую помощь не зафиксирован. Найти справедливость в Нижневартовске Анастасия не надеется: «На что надеяться, когда могут взломать твою дверь, ворваться в твой дом и принудительно отправить человека за больничную решетку? А когда это совершают те, кто по закону должен тебя защищать все надежды сами собой отпадают».

В этой странной истории, в которой главный бухгалтер ПНД Елена Яценко становится вдруг ее пациентом, мы будем еще разбираться. Мы просим окружные правоохранительные структуры обратить внимание на этот случай и провести соответствующие проверки.

Надеемся, что факт того, что глава Нижневартовска Василий Тихонов является полковником полиции, и ранее работал заместителем начальника РУБОПа ХМАО, а его жена Ольга Жевелик является главным врачом психоневрологического диспансера, никак не повлияет на справедливое разбирательство.

Ника Ветрова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20