Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

12.12.2018 11:03 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Цуканов ввел новый формат совещаний с губернаторами. Его опробуют на Куйвашеве

Источник: https://ura.news/news/1052363078

Полпред президента РФ в УрФО Николай Цуканов вводит новый вид работы с губернаторами. Как стало известно «URA.RU», это будут расширенные отчетные совещания с выступлениями глав регионов по итогам их работы. До сих пор так глубоко представитель президента в округе в хозяйственные вопросы не погружался.

Первым через новую процедуру должен пройти губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, утверждает источник в региональном правительстве. Отчетное мероприятие было назначено на 13 декабря. В присутствии полпреда и главы области от первого вице-губернатора Алексея Орлова ждали доклада по реализации указов президента, от вице-губернатора Галины Кулаченко — отчета о долгах зарплатных и государственных, ее коллега Павел Креков готовил доклад о ВИЧ, местах в садиках и одной смене в школах, Сергей Швиндт должен был рассказывать о переселении из ветхого и аварийного жилья, а Сергей Зырянов — о границах земель и охране культурного наследия.

Однако в момент подготовки было объявлено, что Евгений Куйвашев принять участие в совещании не сможет. Полпред президента посчитал важным выслушать итоговое выступление главы Среднего Урала и перенес совещание на январь. Новая дата сбора свердловских чиновников в полпредстве еще не определена.

В пресс-службе полпредства никаких подробностей предстоящего совещания, а также будущий характер его — открытый или закрытый — уточнить не смогли.

Такой манерой работы полпред замахивается на статус «губернатора Урала, уверен эксперт. «Всякий полпред проводит собственную политику в регионах влияния, а его функционал ограничен только волей и фантазией. У Цуканова и то, и другое несколько выше, чем мы видели раньше. Он стал интегрироваться не только в традиционные для полпреда функции (контрольные, проверочные), но и стал интегрироваться во внутренние политические процессы регионов, отстраивать губернаторов и элиты. Это будет по экспоненте, будет увеличиваться. Он ведет себя как некий «супергубернатор» и превосходит процессы, описанные в каких-то должностных инструкциях. В этом нет ничего ни плохого, ни хорошего — и опыт, и статус ему все это позволяют», — поделился мнением политолог Александр Пирогов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

52