Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

10.11.2018 04:26 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура Пыть-Яха намерена через суд уволить Али Джабраилова

Автор: Наталья Макагон

Заместителю главы по ЖКХ придется вернуть заработную плату за несколько лет.

Сайт Znak.com опубликовал новость о том, что: «Пыть-Яхская прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением, в котором просит признать документы о высшем образовании заместителя главы Пыть-Яха по ЖКХ Али Джабраилова недействительными и обязать администрацию города расторгнуть с ним трудовой контракт. В прокурорском иске говорится, что надзорным ведомством «ранее была проведена проверка соблюдения законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции при назначении на должность заместителя главы города Пыть-Яха — начальника управления по жилищно-коммунальному комплексу, транспорту и дорогам Джабраилова А.М». В ходе этой проверки было установлено, что Джабраилов при получении второго высшего образования в «Дагестанском государственном техническом университете» предъявил диплом о высшем образовании Северо-Осетинского государственного университета, полученный им якобы в 1989 году. Однако, выяснилось, что Джабраилов никогда не учился в данном учреждении, и никакого диплома ему там не выдавали. «Таким образом, документы о высшем образовании Джабраилова А.М. фактически являются недействительными, у него отсутствует высшее образование, являющееся обязательным требованием к замещению должности заместителя главы города».

Пыть-Ях Онлайн, несколько недель назад узнав информацию о поддельном дипломе разместил ее у себя и передал в другие СМИ, прокуратура города начала проверку, после чего внесла в администрацию города представление (см. ниже)

Однако несмотря на требование прокурора города, Александр Морозов не только не усмотрел ничего такого в том, что у него на стуле зама сидит практически мошенник, ( а иначе как назвать человека, который купил или получил в подарок диплом, подтверждающий серьезные технические знания), Морозов просто не предпринял никаких действий. Насколько нам известно, по данной ситуации он проконсультировался в округе, где видимо получил совет не обращать внимание на какую-то там прокуратуру.

В свою очередь прокуратура, видя халатность и бездействие и.о. главы города, обратилась с исковым заявлением в судебную инстанцию. Правоохранители предрекают однозначный успех данного дела в суде, так как иного исхода законодательство не предусматривает.

Кстати, на прошлой неделе в Пыть-Яхе прошел слух, что Али Джабраилов написал заявление об увольнении с 6 ноября. Однако после праздничных дней он появился в МУП «УГХ», где представил коллективу сотрудников нового директора Алексея Карасева. Источники в администрации говорят о том, что он отозвал свое заявление под давлением определенных лиц.

По мнению многих, сделал он это зря, так как теперь его ждет судебный процесс и неминуемое наказание, которое обернется не только расторжением трудового контракта, а еще возвратом денежных средств за время отработанное как в Пыть-Яхе, так и в Сургуте. Мы уж не говорим о потере личного имиджа и невозможностью его восстановления в дальнейшем.

Напомним, что Али Джабраилов прибыл в Пыть-Ях из Сургута, ранее он руководил предприятием МУП «Тепловик». Деятельность Али Джабраилова была неоднократно подвержена проверкам счетно-контрольной палаты и прокуратуры. Выводы этих структур говорили о провале работ в хоздеятельности МУПа. Начиная с 2013 года, ежегодные убытки предприятия составили от 40 до 60 миллионов рублей, при обороте в районе 250 миллионов. Кроме того, постоянно прослеживалась задолженность МУПа за топливно-энергетические ресурсы. По итогам 2016 года долги за электроэнергию и холодную воду составили 24 миллиона рублей.

Видимо Пыть-Ях для Али Джабраилова станет городом, где и закончится его карьера чиновника, впрочем, не только для него.

Ремарка от редакции:

Региональные журналисты называют Пыть-Ях разными терминами, где фразы "экспериментальная площадка"; "зона коррупции"; "концлагерь", лишь некоторые из них. Со слов журналистов, они сочувствуют жителям города и давно не смеются над тем, что в аппарате власти работают люди с подложными документами, международные беглые подозреваемые, сотрудники похоронного бюро. Факт того, что на конкурс главы города вышли теледива имеющая ранее проблемы с законом и горе чиновник заваливший в Пыть-Яхе все программы, вызывает лишь глубокую горькую иронию. Но, лично нас, удивляет один факт — почему округ безмолвствует? И чем занят господин Золотухин, который со слов первого замгубернатора Алексея Шипилова был направлен в Пыть-Ях навести порядок, как бывший силовик.

Именно за период "наведения порядка", Пыть-Ях окончательно и рухнул. Город не только лишился 35 миллионов за так и не сделанный ремонт дороги к детскому саду "Белочка", 11 миллионов за "сказку" в "Сказке", где сразу обвалился новый асфальт, а покрытие на спортивной площадке лопнуло, вздулось, а потом совсем исчезло, так как ремонту в этом году уже не подлежало. Город лишился подрядчика по содержанию дорог, компании по обслуживанию светофоров, чистки межквартальных проездов. И все это всего лишь за три месяца. А еще, город лишился остатков имиджа и уважения, а люди лишились надежды на то, что когда-нибудь жизнь в Пыть-Яхе будет другой, особенно когда увидели фамилии вышедших участников конкурса. Наталья Владимировна Комарова, обратите в конце концов внимание на тонущий в снегу, мусоре и коррупции город, пока он окончательно не пошел ко дну.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

442