Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

30.11.2018 06:44 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Югре глава Росгвардии и генерал МВД не могут поделить 54 квартиры

Источник: https://ura.news/articles/1036276951

Между югорскими управлениями МВД и Росгвардии происходит конфликт. Об этом сообщают несколько источников внутри силовых ведомств. По их данным, конфликты между ведомствами случались регулярно. «Вопрос компетенции и полномочий. Не всегда понятно, кто должен давать команды и указания. Например, на праздновании Дня города или каком-либо публичном мероприятии нужно выставить оцепление, однако неясно, сколько и каких сотрудников задействовать, а также кто будет за это отвечать», — рассказывает инсайдер.

Источник добавил, что окончательно усугубила положение дел история, связанная с арендным жильем силовиков в Сургуте, которое не могут поделить руководители ведомств. «После реформы ОМОНА специально созданная база в Сургуте была также передана под управление руководителя региональной Росгвардии Евгения Федоткина. МВД отдало также стрельбища и тренировочные полигоны, однако оставило на своем балансе 54 квартиры, в которых по трудовому договору сейчас проживают проживают семьи бойцов Росгвардии. Росгвардейцы опасаются, что их начнут выселять, а жилье — передавать полицейским», — сообщает собеседник.

Источник в Росгвардии также подтвердил наличие конфликта между руководителями силовых ведомств. «Федоткин находился в прямом подчинении главы УМВД Василия Романицы еще до разделения ведомств. Видимо, главный полицейский ХМАО думал, что Федоткин продолжит подчиняться ему несмотря на все изменения. Однако этого не произошло. Федоткин долгое время нес службу на Северном Кавказе, он пользуется уважением среди своих сотрудников и отстаивает их интересы». При этом инсайдер считает, что конфликт между ведомствами не привел к серьезным сбоям в работе.

По версии пресс-службы УМВД по ХМАО-Югре, информация источников о каком-либо конфликте между силовыми ведомствами не соответствует действительности. Информацию о якобы возможном выселении росгвардейцев из служебных квартир пообещали прокомментировать позже. В пресс-службе управления Росгвардии также отрицают конфликты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

123