Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

27.11.2018 18:42 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Банки стали требовать у клиентов объяснения по переводам в пределах тысячи рублей

Источник: https://ok.ru/dk?cmd=logExternal&st.cmd=logExternal&st.sig=6aUPKN7t507VSMf6ZH9nFjjEhpzGsRzF0sVfLxWZalVX6eebS5IiOAIeq5RhEof-&st.link=https%3A%2F%2Fwww.kp.ru%2Fonline%2Fnews%2F3308987%2F%3Futm_source%3D

С таким столкнулись держатели карт Бинбанка, Тинькофф-банка и Сбербанка

Кредитные учреждения получили право контролировать переводы россиян, а в случае совершения подозрительных операция – блокировать счет до тех пор, пока владелец не объяснит куда и зачем направил средства. Эта практика не должна была коснуться небольших сумм, но оказалось иначе. Держатели карт Бинбанка, Тинькофф-банка и Сбербанка столкнулись с тем, что сотрудники финансовой организации требуют экономическое обоснование даже для операций в переделах тысячи рублей. Естественно, с таким столкнулись не все поголовно, а единицы, но это не успокаивает. В Центробанке уже заявили, что такая практика незаконна и граждане могут написать жалобу на имя регулятора. Пострадавшие рассказали газете «Известия», что в ноябре им начали звонить службы финансового мониторинга банков и требовать предоставить различные документы по операциям на суммы в пределах 1 тыс. рублей. Как правило это переводы между физическими лицами. В случае отказа предоставить такие сведения, банки обещают аннулировать карту. Письменное объяснение прислать в WhatsApp. В том числе, приложить расширенную выписка со вклада, чтобы объяснить происхождение данных средств. На сбор документов отводится три дня. В пресс-службе ЦБ объясняют, что банки поступают подобным образом, если считают операцию сомнительной: например, совершенной мошенниками. На подобное может указывать сумма перевода, его нехарактерность. Но даже в этом случае кредитная организация не имеет право выяснять происхождение средств или назначение платежа, указали представители регулятора. Единственное, что входит в компетенцию банка – это получить подтверждение от клиента, что перевод совершается с его согласия. Сай kp.ru разбирался, что делать, если банк заблокировал карту.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

152