Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

26.11.2018 19:54 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Госдуме придумали, как полностью отказаться от пенсий в России

Источник: https://ok.ru/dk?cmd=logExternal&st.cmd=logExternal&st.sig=dNSSIegQESGyHZjbidC_88jiA6bO-eZJ1EHwrGCl4N0n5qWSaeJ3XzwzNygiR0Sa&st.link=https%3A%2F%2Fura.news%2Fnews%2F1052360537&st.name=externalLinkRedir

Автор законопроекта — уральский депутат Павел Крашенинников

Возраст, с которого граждане, не имеющие доходов, приобретают право на алименты по нетрудоспособности

Госдума в четверг, 22 ноября, приняла в первом чтении законопроект о сохранении права граждан предпенсионного возраста на получение алиментов по нетрудоспособности. В парламенте в ходе дискуссии при этом обратили внимание на сложившиеся противоречия. Возраст, с которого граждане, не имеющие доходов, приобретают право на алименты по нетрудоспособности, предлагается сохранить — 55 лет для женщин и 60 — для мужчин. Таким образом, право будет распространяться не только на пенсионеров, как в действующем законодательстве, но и на предпенсионеров, пишет ТАСС. Автором инициативы, напомним, выступил председатель комитета по госстроительству и законодательству, свердловский депутат Павел Крашенинников. Депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный при этом обеспокоен идеей приравнять предпенсионеров к недееспособными. По его словам, этот законопроект позволяет переложить часть социальных обязательств государства на детей пожилых россиян, передает ИА REGNUM. «Не станет ли это дополнительным элементом того, чтобы детей заставить содержать своих родителей? Я напомню, что несколько миллионов человек окажутся в таких условиях, когда с трудом смогут найти работу, если смогут…» — указал Куринный.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

178