Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

21.11.2018 13:35 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура ХМАО выявила нарушения при предоставлении жилья вице-спикеру думы Пыть-Яха

Источник: https://ok.ru/dk?cmd=logExternal&st.cmd=logExternal&st.sig=_eGG3PcOZYDIHkH_ofzFTxO2Bs8lhwbxl833FZYOMSf-AH9YnGHOgzRqIbrhP861&st.link=http%3A%2F%2Fpravdaurfo.ru%2Fnews%2F171026-prokuratura-hmao-vyyavila

Надзорное ведомство направило представление в администрацию города

Власти Пыть-Яха допустили нарушения жилищных прав горожан в части предоставления жилья по договорам социального найма. Факты вскрыла прокуратура ХМАО в ходе проверки. Так, надзором установлено, что чиновники необоснованно отказывают жителям. При этом предпочтение в предоставлении жилых помещений отдается высокопоставленным должностным лицам. Фигурантом конфликта оказался заместитель председателя думы Пыть-Яха Алексей Бятиков. Как указывает ведомство, еще в начале марта этого года жительница Пыть-Яха Юсупова У.Ю. обратилась к главе города с заявлением о предоставлении ей служебного жилого помещения в виде отдельной квартиры на период трудовых отношений с МУП «УГХ». Однако первый заместитель главы города, на тот момент это был недавно избранный мэр Пыть-Яха Александр Морозов, отказал Юсуповой. В ответе чиновника указано, что в администрации города отсутствуют свободные жилые помещения специализированного муниципального жилого фонда. «Предоставленный Юсуповой ответ не соответствовал действительности, поскольку на основании муниципального контракта от 25.12.2017 года администрацией города приобреталось жилое помещение, которое в последующем было предоставлено заместителю председателя городской думы Бятикову. На момент обращения Юсуповой, данное жилое помещение было свободно», – указывает ведомство в своем представлении. При рассмотрении обращений граждан, по данным прокуратуры, чиновниками мэрии приоритет в обеспечении жилым помещением был отдан вице-спикеру. При этом администрацией города не были учтены такие обстоятельства как отсутствие нуждаемости у Алексея Бятикова. В результате Юсуповой, а также другим заявителям было необоснованно отказано, администрация города предпочтение отдала высокопоставленному должностному лицу. Напомним, история с предоставлением муниципального жилья Бятикову уже попадала в публичную плоскость. Помимо вице-спикера ее фигурантами стали заместитель главы города Венера Стефогло, заместитель председателя комитета по финансам Елена Баляева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

549