Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

02.11.2018 14:37 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«РАЗГРЕБАЛЬЩИКИ»! В Пыть-Яхе жителей травят формальдегидом (ВИДЕО).

Автор: Ника Ветрова

Или, за что уволили главу Пыть-Яха Олега Ковалевского, как при попустительстве окружного правительства «пилят» деньги на чистой воде.

Вопрос чистой воды в Ханты-Мансийском автономном округе до сих пор актуален. При том, что воду нашли уже на Марсе, жители округа до сих пор не нашли ее в Югре. На вопрос, кто виноват и что делать, ответ у каждого муниципалитета свой. Например, в Пыть-Яхе, одних виновных, определили правоохранительные органы, а других — граждане. Только ни у первых, ни у вторых нет ответа на вопрос: «Что делать?». В других муниципалитетах, где нет чистой воды, например в Нефтеюганске, Кондинском, Октябрьском районе эти вопросы не рассматриваются пока даже в плоскости права, воды просто нет и никто не разбирается почему.

В Югре целая плеяда уголовных дел, в отношении чиновников высшего эшелона ХМАО, а также чиновников муниципалитета по разным направлениям. Федеральные СМИ отмечают, что Югра находится в числе лидеров по коррупции. Все это говорит не только о том, что «внутренний аппарат совести» у чиновников Югры явно сломан, а также о том, что в округе действительно нет должного контроля.

Так кто же виноват? Самое «вкусное» и простое – Комарова. Хотя, это вполне логично, ведь именно губернатор возглавляет крупный регион, в котором и проблемы крупные: вода, сети, долги, снос ветхого жилья.

С другой стороны, в тот же Пыть-Ях на проект чистой воды округ дважды выделял финансирование на реконструкцию ВОСов порядка двухсот миллионов рублей. Но, в обоих случаях, подрядчиками при попустительстве городских и окружных чиновников, деньги были неэффективно использованы, попросту говоря «спилены», если по-русски.

Журналисты Юпорта выпустили фильм о проблеме отсутствия чистой воды в Пыть-Яхе, где постарались разобраться сразу в нескольких вопросах: Почему в городе до сих пор нет воды; куда исчезают бюджетные деньги; за что уволили главу Пыть-Яха Олега Ковалевского; почему новая власть города травит жителей формальдегидом, алюминием и аммиаком.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

305