Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

09.10.2018 03:32 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заместитель и.о. главы Пыть-Яха по ЖКХ Али Джабраилов подозревается в махинации, которая может поставить пятно на его репутации и крест на карьере!

Автор: Ника Ветрова

Прокуратура уже занялась проверкой обнаруженных обстоятельств.

В Ханты-Мансийском автономном округе, есть так называемые города «N», которые в силу определенных причин практически не развиваются — культурное, социальное, производственное развитие, остается в застое. Можно сказать, что время от времени, муниципалитеты просто «имеют» те, кто приходит туда лишь для собственного обогащения. От выборов до выборов, от назначения до переназначения, демаршем, заходят либо «пришлоприсланные» чиновники, либо дожидаются своего часа те, кто подсидел наконец-то своего предшественника. Одни пакуют чемоданы, другие распаковывают их, но, никто не уходит с пустыми руками.

Одним из таких городов «N» стал Пыть-Ях. Пул чиновников вошедших один за другим в город, вызвал ряд вопросов у горожан, журналистов и даже у правоохранительных органов.

Про одного из них, помощника и.о. главы Пыть-Яха Эльдаре Кокоеве разыскиваемого по уголовному преступлению в Южной Осетии, мы рассказали накануне. Информация из правоохранительных органов Осетии о деятельности Эльдара Кокоева в должности заместителя генпрокурора республики, стала для него репутационным ударом. Ударная волна зацепила заместителя и.о. главы Пыть-Яха по правовым вопросам Алексея Золотухина, а также замгубернатора Алексея Шипилова, которые, и согласовали его назначение. Для самого Эльдара Кокоева, эта история, скорее всего выльется в более тяжкие последствия. Позднее, мы еще продолжим эту тему.

Сегодня разговор о заместителе и.о. главы по ЖКХ Али Джабраилове, еще одном чиновнике Пыть-Яха с неоднозначной репутацией.

Этот человек уже был героем нашего материала. Напомним, что Али Джабраилов человек из Сургута, который ранее руководил организацией МУП «Тепловик». Деятельность Али Джабраилова была неоднократно подвержена проверкам счетно-контрольной палаты и прокуратуры. Выводы этих структур говорили о провале работ в хоздеятельности МУПа. Начиная с 2013 года, ежегодные убытки предприятия составили от 40 до 60 миллионов рублей, при обороте в районе 250 миллионов. Кроме того, постоянно прослеживается задолженность МУПа за топливно-энергетические ресурсы. По итогам 2016 года долги за электроэнергию и холодную воду составили 24 миллиона рублей.

Ранее СМИ писали о том, что у Али Джабраилова в Сургуте были бизес-интересы с неким ООО «Сантехремстрой». Именно с этой фирмой МУП «Тепловик» решал все вопросы по оказанию услуг населению. Вроде ничего криминального, кроме того, что сотрудники обоих предприятий всегда догадывались о том, что обе фирмы принадлежат одному человеку — Али Джабраилову.

В Пыть-Ях Джабраилов прибыл якобы по приглашению и.о. главы Александра Морозова, во всяком случае, такова официальная версия. Сначала, Джабраилов прошел тестдрайв — целую неделю важно сидел в кабинете, указывая сотрудникам администрации, что им делать. Потом, вмешался в деятельность городских МУПов. Но при этом, он даже не был оформлен на должность в отделе кадров администрации города.

Кстати, также без оформления, целую неделю командовали в кабинетах администрации заместитель по правовым вопросам Алексей Золотухин и помощник и.о. главы по СМИ, Эльдар Кокоев.

Есть моменты, которые объединяют этих трех человек. Это не только тест драйв по пыть-яхски, не только вопросы к их профессиональному опыту работы в муниципалитетах, всех троих связала осетинская тема, правда под другим углом.

Со связью Кокоева и Золотухина все более-менее ясно — бывший советник замгубернатора Алексея Шипилова, с его слов познакомился с Эльдаром Кокоевым в Осетии, когда проходил там службу в составе группы Следственного Комитета. А вот каким боком к Осетии примыкает Джабраилов?

На официальном сайте администрации города указано, что Али Джабраилов

В 1997 году окончил Дагестанский государственный технический университет. А до этого, в 1989 году, он якобы окончил Всесоюзный заочный энергостроительный техникум.

В наши руки попали архивные документы, которые ставят под сомнение данную информацию и говорят о махинации при получении им образования. Диплом данного чиновника имеет все признаки подделки.

Интересно, что Джабраилов якобы имеет два высших образования, первое он получил в Северо-Осетинском государственном университете имени Коста Левановича Хетагурова. Позднее, предъявив данный диплом в Дагестанский Государственный технический университет, Джабраилов, был сразу зачислен на шестой курс ЗФО, для получения второго высшего образования.

Университет Дагестана подтвердил, что Джабраилов Али Магомедович действительно обучался в течение одного года — с 1996 по 1997 по заочной форме обучения. Ему был выдан диплом второго высшего образования за номером 339, и присуждена квалификация «менеджер» по специальности «Менеджмент».

И вот неожиданно бомба разорвалась! Северо-Осетинский государственный университет, предоставил архивную справку, о том, что Али Магомедович Джабраилов никогда не был студентом данного учреждения и в списках выпускников, журналах регистрации, выдачи дипломов выпускникам 1989 года он не значится!

А может быть именно поэтому, на сайте администрации Пыть-Яха Джабраилов не указал данные об учебе в Северо-Осетинском университете?

Учитывая, что первый диплом подложный, диплом за второе высшее образование должен быть аннулирован. То есть, по факту, у него не только нет высшего образования, при доказанных обстоятельствах, его ждет серьезное разбирательство и потеря только что полученной, хорошо оплачиваемой работы в Пыть-Яхе.

Сегодня этот вопрос уже попал в поле зрения силовиков, правоохранители проводят проверку, решая вопрос о привлечении к ответственности Али Джабраилова. Так, сомнения общественности о том, что указанный в документах профессиональный опыт Джабраилова получили подтверждение.

Так как же произошло, что в Пыть-Яхе, целая команда лиц с сомнительной репутацией, села на стулья главных чиновников?

Александр Морозов, как только получил должность и. о главы города, сразу заявил о необходимости смены команды заместителей. Очень быстро он начал укреплять Пыть-Ях пришлыми кадрами, так быстро, что и не заглядывал толком в их документы. Однако в кабинетах администрации и Думы города, делая страшные глаза, он шепотом объяснял, что мол, это не его личные решения, это решение сверху, конкретно указания замгубернатора Алексея Шипилова. Всем кто еще не понял, что самостоятельность города нужно сдать, Морозов рассказывал о неизбежных последствиях, которые могут наступить в случае протеста.

Уже при первой своей встрече с губернатором Натальей Комаровой, Морозов заявил, что в городе нет достойных кандидатур, поэтому, он готов принять всех кого пришлют. Наталья Владимировна возможно даже не догадываясь о том, что реально происходит, пообещала с этим вопросом помочь, и делегировала его главному кадровику Югры Алексею Шипилову, что для него было ожидаемо.

В итоге, сразу три стула Пыть-Яха заняли люди, с неоднозначным как прошлым, так и настоящим. Заместителем по правовым вопросам и.о. главы Пыть-Яха, становится советник замгубернатора Алексей Золотухин. Он берет на себя патронаж дальнейших назначений в следствии чего в городе появляется осетинский беглец Эльдар Кокоев. Практически параллельно стул замглавы по ЖКХ, занимает человек из Сургута Али Джабраилов. Сам Морозов становится просто инструментом в руках этих людей. Хотя, возможно этот факт его не особенно огорчает, «главное он главный», ведь ему столько лет пришлось ждать этого часа. В итоге, Пыть-Ях превращается в город «N»!

И все-таки Гоголь вечен! Спустя десятилетия в том же Пыть-Яхе, как и во многих других городах Югры живут, и не просто живут, а еще и правят нами: Хлестаковы, Ляпкины-Тяпкины, Добчинские, Бобчинские и образуют местную мафию, где легко живется только «своим».

Жители городов «N», как правило, удивляются двум вещам: первое — какой интерес быть «Крестным отцом» захолустного масштаба, и второе — почему «отцы» меняются, а жизнь лучше не становится? В Пыть-Яхе, в городе с разбитыми дорогами, дворами, мусорными свалками, ржавой водой, эти вопросы одни из основных.

Картину прозябания маскируют новостройки, целые микрорайоны выстроенного на миллиард жилья, красуются пустыми окнами. Купить квартиры могут очень немногие – новые дома ждут социальных жителей, а хозяева этих домов, ждут денег из регионального бюджета. Бюджетный куш главный козырь в этой плутовской игре. И никому не интересно, что на покупку квартир денег нет ни у граждан, ни у муниципалитета. Никого в округе не интересует, что в новом детском саду на 300 мест, числится 50 детей, но при этом, строится еще два таких же.

Цель деньги! Поэтому буквально прут в такие города временщики, оставляя даже высокие посты в округе. Для них, такие города, это возможность не только получать высокую зарплату, (в Пыть-Яхе она выше, чем в правительстве) а еще иметь возможности ее неофициального увеличения. Тем более, что и делать то в принципе ничего особого и не нужно. В том же Пыть-Яхе с работой помощника по СМИ справляется бывший заместитель генерального прокурора Южной Осетии, судья Конституционного суда Осетии Эльдар Кокоев. Вопросы Жилищно-Коммунального комплекса решает Али Джабраилов, человек с подложным дипломом и десятками в отношении него актов проверок СКП и прокуратуры. Алексей Золотухин сменивший босса с первого заместителя губернатора Югры Алексея Шипилова на Морозова, просто герой. Разговор о том, ради чего он пожертвовал своей карьерой, мы оставим на следующий раз.

Слова коррозия и коррупция, несмотря на то,

что не являются синонимами,

все-таки слова одного толка.

Ржа съедает совесть чиновника

и в его жизнь входит коррупция.

Она проявляется не только взятками,

откатами и другими действиями,

коррупция это любое использование власти.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1123