Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

14.10.2018 17:24 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Власти ХМАО выделят «Ипотечному агентству Югры» почти 1,5 млрд рублей на арендное жилье

Источник: https://www.znak.com/2018-10-12/vlasti_hmao_vydelyat_ipotechnomu_agentstvu_yugry_pochti_1_5_mlrd_rubley_na_arendnoe_zhile

Власти Ханты-Мансийского автономного округа увеличивают уставный капитал своего актива — «Ипотечного агентства Югры» на 1,5 млрд рублей. Такие данные были озвучены сегодня в рамках обсуждения очередной корректировки бюджета на 2018 год, передает корреспондент Znak.com.

Как отметили в департаменте финансов округа, средства выделяются в виде бюджетных инвестиций для формирования фонда наемных домов на территории ХМАО. Директор ИАЮ Евгений Чепель уточнил Znak.com, что речь идет об участии агентства в проектах по расширению рынка арендного жилья. «Проекты реализуются в четырех городах: Сургуте, Советском, Пыть-Яхе и Нижневартовске. В них мы участвует по разным схемам — где-то сами строим такое жилье, где-то выкупаем. Всего мы намерены приобрести в рамках выделяемых средств в этом году и в первом полугодии следующего примерно 30 тыс. квадратных метров жилья», — отметил руководитель агентства.

Он напомнил, что сейчас в трех городах округа (Ханты-Мансийске, Сургуте и Нефтеюганске) фонд арендного жилья составляет 730 квартир. Часть квартир предоставлена под нужды бюджетников, часть — под федеральных служащих и часть — под сотрудников промышленных предприятий округа.

Некоторое время назад Евгений Чепель заявлял, что агентство до 2020 года намерено построить в ХМАО 2 тыс. арендных квартир. Он также высказывал мнением, что вкладываться в арендное жилье экономически выгодно, несмотря на среднюю окупаемость в районе 20 лет.

Добавим, что сегодня во время презентации округа в Торгово-Промышленной палате РФ глава «Фонда развития ХМАО» Роман Генкель озвучил информацию, что к проектам по строительству арендного жилья будет привлечен скандально известный фонд «Жилище». По словам Генкеля, в округе будет реализовываться крупный промышленный проект (какой именно, он не назвал), а фонд готов рядом с новым производством построить арендное жилье. «Готов взять там недалеко площадку и построить дом, чтобы была возможность людям, которые работают на производстве, жить рядом. Это как один из необычных вариантов, которые вряд ли используются в других регионах», — заявил Роман Генкель, приглашая инвесторов в округ. Правда, позднее выяснилось, что руководитель фонда допустил ошибку: «Жилище» ни в чем подобном участвовать не будет, а указанный им проект начнет реализовывать как раз «Ипотечное агентство Югры»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

62