07.12.2017 10:46 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Девять югорчан оказались заражены Гепатитом из-за халатности медицинских работников.

Возбуждено уголовное дело, СК скрывает подробности

Следственный комитет Югры возбудил уголовное дело по статье «халатность». По версии следствия, с 2013 по 2016 год неустановленные к настоящему времени должностные лица из числа сотрудников одной из больниц, при оказании медицинской помощи по очищению крови, допустили заражение девяти пациентов инфекционной болезнью печени.

«Речь идет о Гепатите, какая форма не знаю. Информацию о городе, в котором произошло заражение по вине мед.персонала, не раскрываем», — сообщила корреспонденту «ЮграPRO» старший помощник руководителя управления по взаимодействию со средствами массовой информации Алина Никифорова.

В настоящее время устанавливаются обстоятельств и причины произошедшего. Назначен ряд криминалистических экспертиз для установления причинно-следственной связи между действиями медицинских работников и приобретением заболевания пациентами больницы, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по ХМАО.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

147