04.12.2017 09:47 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Школы Пыть-Яха попали под «раздачу» Роспотребнадзора

Ситуация в которой можно лишиться образовательной лицензии

Информационный источник REGNUM сообщил, что в Югре Роспотребнадзор оштрафовал 15 школ Нефтеюганска и района, а также ряд школ в Пыть-Яхе за нарушение санитарных норм на спортивных площадках и в залах, пищеблоках и медицинских кабинетах, а также за некачественные ремонтные работы. Возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 1 ст.19.5 КоАП РФ за неисполнение предписаний.

Роспотребнадзор обратился к директорам ряда школ ХМАО с угрозой отозвать лицензию на образовательную деятельность.

По словам санврачей, не были приведены в соответствии с требованиями и школьные гардеробы, учебные кабинеты информатики. В нескольких школах отсутствует искусственное освещение учебных досок.

Кроме того, обнаружены переполненные классы, а также учебные расписания были составлены без учета нагрузки на детский организм. Директора школ ранее были оштрафованы на общую сумму 115 тыс. рублей, но многие санитарные требования не исполнены и недочеты не исправлены.

Специалисты Роспотребнадзора по ХМАО напомнили руководителям образовательных учреждений, что неисполнение санитарных требований может повлечь отзыв лицензии у школы на образовательную деятельность.

Отметим, что школы Югры проверялись Роспотребнадзором в преддверии учебного года. В 63% школ ХМАО обнаружены нарушения санитарных норм и правил. По выявленным нарушениям было возбуждено 215 дел КоАП на сумму 1,5 млн рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

270