Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

12.12.2017 10:45 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Опасность!

В Пыть-Яхе выявили «незамерзайку» с метанолом

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в г. Нефтеюганске, Нефтеюганском районе и в городе Пыть-Ях в рамках внеплановой проверки, в торговом предприятии выявлена незамерзающая стеклоомывающая жидкость «kristalloff -15».

Указанный товар поступил в количестве 2167 шт. емкостью 4 литра, общий объем продукции 8234,6 литра.

Как сообщает сайт Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре, при исследовании установлено, что в жидкости «Kristalloff-15» содержится метиловый спирт (метанол) в концентрации не менее 10%. Масса метилового спирта в жидкости составляет не менее 384 гр. При этом этикетка на емкости исследованного образца не содержат информацию о наличии в составе метанола, более того, на этикетке указана информация, что в данной жидкости не содержится метанол.

Есть основания предполагать, что продукция является контрафактной или фальсифицированной.

За нарушение порядка реализации продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия к администартивной ответственности по ст. 14.45 привлечено 4 должностных лица и юридическое лицо — общая сумма наложенных штрафов составила 180 тыс. рублей. Кроме того, вынесено Постановление о направлении материалов административного дела в ОМВД России для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Оставшаяся в наличие в торговом предприятии «Светофор» ООО «Торгсервис 72» незамерзающая стеклоомывающая жидкость «kristalloff -15» снята с реализации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

189