01.12.2017 09:27 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Югорский завод, обвинявший налоговиков в вымогательстве, отбился от многомиллионного штрафа

Заводу «МДФ» (Кондинского района), чье руководство обвиняло УФНС ХМАО практически в вымогательстве, удалось выиграть дело в суде апелляционной инстанции. Суд встал на сторону генерального директора завода Александра Худякова и отменил решение Арбитражного суда ХМАО в пользу налоговой.

«В соответствии с принятым решением действия налогового органа по доначислению налогов, в том числе НДС, в отношении ООО „Завод МДФ“ признано несостоятельным. Указанной цели удалось добиться благодаря тщательному анализу правоприменительной практики и тщательно выверенной позиции в ходе судебного процесса», — прокомментировал агентству адвокат Вячеслав Гаврилов, представлявший интересы предприятия 

Как сообщил «URA.RU» сам Александр Худяков, исполнительный лист с решением суда получить на руки еще не удалось, но решение о выплате УФНС штрафа в размере более 50 млн рублей уже отменено.

Как ранее писало агентство, завод проиграл суд в югорском арбитраже, но оспорил претензии налоговиков в апелляционной инстанции. Генеральный директор завода Александр Худяков утверждал, что практически стал жертвой налоговой службы, которая вымогала деньги у госпредприятия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27