Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

09.11.2017 09:47 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ДШИ Пыть-Яха увеличили поборы!

Родители возмущены возросшим аппетитом руководства школы.

Отношения родителей и руководства пыть-яхской детской школы искусств, несмотря на массовое возмущение двухлетней давности, по-прежнему строятся на безвозмездно-принудительной основе.

Письмо в редакцию:

«Здравствуйте! В прошлом году была затронута тема добровольно — принудительного жертвования денежных средств в детскую школу искусств . В этом году мне опять передали договор добровольного пожертвования но уже в размере 4500 тыс. Или депутаты не в курсе, что всякие поборы в образовательных учреждениях ЗАПРЕЩЕНЫ!!!».

Упоминание о депутатах видимо было посылом к тому, чтобы мы вспомнили, что директор ДШИ Марина Гладкова имеет еще депутатский мандат. Мы то это знаем, другой вопрос, что другим это неведомо. Во время опроса граждан на улице практически не один из опрошенных не знал, что директор ДШИ депутат и уж тем более, никто не смог ответить от какого микрорайона. Зато 99 процентов опрошенных были данными поборами возмущены.

Напомним, в конце 2015 года в редакцию портала обращались горожане, знатно разгоряченные повышением «добровольных пожертвований» в адрес ДШИ до 800 рублей в месяц. Номинально обучение там является бесплатным, но испокон веков за это удовольствие в данном учреждении берут деньги, причем не по-честному напрямую, а в форме благотворительности. Отказаться от пожертвований оказалось не так-то просто: в комментариях к материалу люди писали, что не желающих отстегивать кровные обзванивали с требованием объяснить свою позицию, на детей оказывалось давление вплоть до обещаний отчислить из школы. Тогда в 2015 году, директор ДШИ Марина Гладкова заявила, что вся эта история с пожертвованиями и повышением цен – исключительно инициатива родителей. На резонный вопрос о том, что, быть может, школе катастрофически не хватает средств к существованию ответ нашелся быстро: хватает, причем денег дается столько, сколько не видит большинство российских школ искусств.

Что и сказать, аппетиты руководства ДШИ растут, в отличие от родительских зарплат, но стоит вспомнить, что в договорах, раздаваемых мамам-папам, в которые уже заботливо вписаны требуемые суммы, прописано, что такая плата – не обязанность. Если основная масса плательщиков перестанет молча распахивать кошелек и поинтересуется, доколе продолжатся поборы, Марина Гладкова и ее команда пересмотрят взгляды на распределение финансов по школе и суммы, которые им хотелось бы получать от «внебюджетной деятельности».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

287