Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

07.11.2017 10:40 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Депутат Сургута, вышедший из «Единой России» и гордумы, стал фигурантом уголовного дела

В отношении депутата думы Сургута Барсова, который недавно написал заявление о сложении полномочий и выхода из партии «Единая Россия», возбуждено уголовное дело. Информацию об этом Znak.com подтвердили в управлении СКР по ХМАО.

Как пояснили в ведомстве, претензии силовиков касаются его бизнеса. Речь идет о компании «Сургутстройтрест», которую возглавляет Барсов. По данным следствия, руководство компании задолжало своим рабочим зарплату — 20 сотрудникам не выплатили 2,6 млн рублей.

При этом в СКР отметили, что на данный момент задолженность погашена, но расследование продолжается.

О наличии уголовного дела сообщили СМИ правительства ХМАО сразу после того, как Барсов публично заявил о выходе из «Единой России». Тогда он говорил Znak.com, что не согласен с проводимой экономической политикой партии.

Власти ХМАО ранее активно сотрудничали с компанией Барсова. Например, ему достался подряд на реконструкцию поликлиники в Сургуте, которая должна быть закончена 10 декабря. На одном из последних заседаний фракции «Единой России» в думе ХМАО прозвучала информация, что сроки по сдаче этого объекта будут сорваны.

Также несколько лет назад компания Барсова получила крупный подряд на реализацию проекта по строительству бюджетного жилья (площадь 25 тыс. квадратных метров) в рамках программы «Жилье для российской семьи». Комплексная застройка (три многоквартирных дома) должна была появиться до 1 июля 2017 года в поселке Белый Яр Сургутского района.

За этот же тендер боролся другой сургутский строитель Николай Сторожук. Но победить ему не удалось.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

60