24.11.2017 09:26 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Авиакомпания «ЮТейр» оказалась в списке должников «Газпрома»

Авиапредприятие «Газпром авиа» намерено через суд взыскать задолженность с авиакомпании «ЮТейр». Как указывает в своём заявлении истец, ООО Авиапредприятие «Газпром авиа» и ПАО «Авиакомпания «ЮТейр» в 2007 году заключили договор на обслуживание воздушных судов в аэропорту Ямбург (Ямало-Ненецкий автономный округ).

Согласно условиям договора, Ямбургский филиал ООО Авиапредприятие «Газпром авиа» принял на себя обязательства по обеспечению взлёта-посадки и выполнению полного комплекса работ по аэропортовому и наземному обслуживанию воздушных судов авиакомпании «ЮТейр». Ответчик же, в свою очередь, обязался производить своевременную оплату предоставляемых услуг. Однако, из заявления истца следует, что на протяжении продолжительного периода времени авиакомпания производила оплату оказанных по договору услуг не в полном размере, образовав на сегодняшний день задолженность в размере более 12 млн рублей.

Стоит сказать, чтобы решить дело без суда 15 сентября 2017 года «Газпромом авиа» в адрес ответчика направлена претензия с предложением погасить существующую задолженность по договору. Тем не менее, по настоящее время задолженность авиакомпанией «ЮТейр» погашена не была, в связи с чем истец просит арбитражный суд взыскать с ответчика более 12 млн рублей долга, а также расходы, связанные с уплатой госпошлины.

Однако, Арбитражный суд Югры пока оставил иск ООО Авиапредприятие «Газпром авиа» без движения, поскольку при подаче заявления в суд истцом не была произведена уплата государственной пошлины в установленном законом размере. В срок до 8 декабря 2017 года суд определил заявителю устранить данное обстоятельство, сообщает пресс-служба Арбитражного суда ХМАО.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24