Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

21.11.2017 12:05 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жители Югры в панике

смертельно опасные пациенты свободно гуляют по улицам

В поселке Березово больные туберкулезом свободно перемещаются по поселению, несмотря на открытую форму болезни и высокий риск ее распространения. Об этом рассказали жители крупного поселения.На правах анонимности одна из жительниц поселка рассказала , что в местном противотуберкулезном диспансере проходят лечение больные с различной формой болезни. «Диспансер находится в районе школы-интерната. Больные ходят по всему посёлку, в прошлом году в нашем доме даже снимали квартиру два парня с открытой формой туберкулеза, после их выселили», — рассказывает собеседница.

Женщина также добавила, что основной контингент пациентов диспансера — это люди из незащищенных слоев общества: бывшие заключенные, малообеспеченные жители с наркотической и алкогольной зависимостями. Глава поселения Дмитрий Чупров подтвердил агентству, что подобные жалобы от граждан поступают и администрация поселения работает над возможными путями решения проблемы. «Этот вопрос лучше задать главному врачу диспансера, он уже задавался на оснований обращений граждан. Главврач утверждает, что по поселку ходят только пациенты с закрытой формой туберкулеза, которые не представляют угрозы. Их свободу передвижения ограничить нельзя, поскольку медучреждение не имеет статуса режимного объекта», — рассказывает Дмитрий Чупров.

Глава поселения отметил, что от администрации в медучреждение было отправлено предложение сделать объект режимным и ограничить передвижение пациентов. «Данное предложение было направлено после трагедии, когда приехавший на лечение гражданин устроил резню и зарубил четырех жителей поселка», — рассказывает собеседник. Как ранее сообщало «URA.RU», один из пациентов диспансера совершил массовое убийство в поселке Березово. Жертвами злоумышленника стали трое мужчин и женщина. Конфликт разгорелся на бытовой почве, когда мужчина проиграл в карты.

Получить комментарий у представителей Березовского противотуберкулезного диспансера на момент публикации материала не удалось. Главный врач казённого учреждения Минзифа Хизбуллина не ответила на звонок журналиста. Директор департамента здравоохранения Алексей Добровольский также недоступен.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

157