Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

20.11.2017 10:35 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

СУ СКР по ХМАО возбудило дело на полицейского за «крышевание» хищения нефти

Следователи проводят оперативно-розыскные мероприятияУМВД России по ХМАО-Югре возбудило уголовные дела по фактам хищения нефти в районе Пыть-Яха. Фигурантам инкриминируются преступления, предусмотренные ч.4 ст.158 УК РФ «Кража» и п. б ч.2 ст.215.3 УК РФ «Приведение и негодность нефтепроводов, нефтепродуктопроводов и газопроводов».

Напомним, в начале ноября на участке магистрального нефтепровода, расположенного на 687 километре автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск (в районе Пыть-Яха), пятеро мужчин путем осуществления несанкционированной врезки похитили около 10 кв. метров нефти. Причиненный ущерб, по данным полиции, составил порядка 150 тыс. рублей.

По версии следствия, для перекачивания нефти задержанные использовали автомобиль с цистерной, предусмотренный для перевозки технической воды. В настоящий момент в рамках возбужденных уголовных дел проводятся следственные действия.

Кроме того, в рамках расследования уголовного дела о хищении нефти следственным отделом по городу Пыть-Ях следственного управления СК России по ХМАО-Югре возбуждено уголовное дело в отношении инспектора ДПС. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ «Получение взятки за незаконные действия».

В ходе предварительного следствия установлено, что в октябре 2017 года подозреваемый, находясь на маршруте патрулирования на территории Пыть-Яха, за взятку в размере 20 тыс. рублей обеспечил беспрепятственный проезд грузового автомобиля, зная, что на нем перевозится похищенное имущество. Данное преступление выявлено сотрудниками УМВД России по ХМАО-Югре в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проводимых в рамках расследования уголовного дела о хищении нефти.

Как сообщают в следственном комитете, в настоящее время подозреваемый отстранен от занимаемой должности, дал признательные показания, в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Кроме того, управлением МВД назначено проведение служебной проверки по данному факту с целью установления всех обстоятельств произошедшего.

По уголовному делу проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, сбор и закрепление доказательств.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

144