Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

15.11.2017 10:58 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Таможня дает добро.

Роспотребнадзор проверил на болезни в международных аэропортах ХМАО более 60 тыс. пассажиров

Роспотребнадзор Югры рассказал о деятельности санитарно-карантинных пунктов (СКП) в пунктах пропуска через государственную границу за период 10 месяцев 2017 года.

Санитарно-карантинный контроль в воздушных пунктах пропуска через государственную границу в международных аэропортах «Сургут», «Нижневартовск» и «Ханты-Мансийск» осуществляется специалистами санитарно-карантинных пунктов (СКП) Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в круглосуточном режиме.

В связи с напряженной обстановкой в мире по опасным болезням в воздушном пункте пропуска для выявления лиц с повышенной температурой тела в движущемся потоке пассажиров проводится дистанционной контроль с помощью тепловизионной аппаратуры.

При проведении санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска на российском участке внешней границы Таможенного союза было досмотрено 327 воздушных судов и 62868 пассажиров и членов экипажей.В ходе досмотра были выявлены 3 пассажира с симптомами, не исключающими инфекционные заболевания: повышение температуры тела, расстройство желудочно-кишечного тракта. Все пассажиры с выявленными симптомами были осмотрены врачами, диагнозы инфекционных заболеваний не подтвердились.

В каждом в пункте пропуска проведены тактико-специальное учение по локализации и ликвидации случая опасной инфекционной Болезни на воздушном судне, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора Югры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37