Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

14.11.2017 21:32 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Пыть-Яхе перед судом предстанет бывший депутат.

Как руководитель предприятия, она ответит за невыплату зарплаты.

Прокуратура Пыть-Яха утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО «Норд», Людмилы Балдиной. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ — полная невыплата заработной платы.

Следствием установлено, что директор указанного предприятия целый год, в период с января 2014 года по январь 2015, не платила работнику заработную плату. Сумма задолженности составила чуть более 84 тысяч рублей, что для такого периода, согласитесь немного. Тем не менее, средств на то, чтобы рассчитаться с работником у предприятия ООО «Норд», почему-то не нашлось,вернее они были, но, как было установлено расходовались на иные цели.

Людмила Балдина два созыва подряд являлась депутатом городской Думы. Член партии Единая Россия. Участки по которым она баллотировалась — ГПЗ и 2-а микрорайон. Во время своей депутатской деятельности она возглавляла комиссию по бюджету, налогам и экономической политике. Занималась финансовыми вопросами с учетом защиты интересов жителей нашего города, именно такие новости сообщали в СМИ в те времена, теперь, к сожалению другие.

Известно, что несмотря на то, что задолженность по зарплате перед работником руководителем ООО «Норд» погашена, уголовное дело будет направлено в суд, сразу после утверждения обвинительного заключения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

428