Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

30.10.2017 11:17 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жилье граждан Пыть-Яха теперь в ведении «дочки» «Газпрома»?

Депутат Андрей Миляев поднял возникшую проблему между собственниками и хозяевами трубопровода.

Сайт Знак.ком рассказал о том, что власти ХМАО объявили о начале большого судебного спора местных чиновников с «дочкой» «Газпрома». На заседании Думы ХМАО первый заместитель губернатора Геннадий Бухтин, рассказал, что иск к компании «Газпром переработка» подала администрация Сургутского района. Спор возник из-за регистрации новых границ охранной зоны трубопровода компании, в которые попала часть города Сургута, в том числе дачные поселки, производственные объекты, аэропорт, а также поселки соседних муниципалитетов.На заседании Думы Югры вопрос по этой проблеме поднял депутат округа Андрей Миляев. «Как вы собираетесь решать проблему, связанную с регистрацией конденсатопровода, принадлежащего предприятию "Газпром переработка", который своей охранной зоной покрыл часть Сургута, а также поселки Сургутского и Нефтеюганского районов, а также городов Когалым и Пыть-Ях? Ведь граждане, чья

недвижимость попала в охранную зону, теперь вынуждены согласовывать все сделки с собственником трубопровода».

Геннадий Бухтин ответил что: «Надо сказать, что район подал в суд на "Газпром переработку" по установлению этих зон и мы ожидаем, что решение суда будет положительным». Замгубернатора также пояснил, что, по мнению окружных властей, Росреестр сделал в данной ситуации ошибку. «СНИПы, которые установлены, говорят о том, что такие трубопроводы должны проходить на расстоянии от пяти километров от последних строений. Но это не означает, что должна быть установлена зона в пять километров», – уточнил он позицию правительства.

Депутат округа Евгений Марков от фракции ЛДПР отметил, что поддерживает судебный иск, но при этом, по его мнению, на решение уйдут годы. «Мы знаем, как все решается с серьезными структурами, тем более с такими, как "Газпром". И когда мы говорим, что мы подали в суд, для того чтобы достичь какого-то компромисса, это из серии "паны дерутся – у холопов трубы трещат". Так вот "холопы" – это те люди, которые не могут совершить сделки купли-продажи недвижимости и так далее. Мы обозначаем эту проблему, потому что параллельно с судебным процессом с "Газпромом" очень бы хотелось найти какое-то промежуточное решение», – обратился он к Бухтину.

Итог подвел спикер Борис Хохряков, заявив, что правительство и

муниципалитеты вопросом занимаются.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

237