Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

17.05.2015 01:22 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЗАРПЛАТЫ В УГХ НЕ БУДЕТ?!

Автор: Наталья СЕРЕГИНА

Письмо для Новикова от тех, кто его искал и не нашел, и от тех, кто надеется увидеть свои деньги.

 

К нам поступил звонок от сотрудников МУП «УГХ» о том, что людям на данном предприятии не выплатили зарплату.

-Мы не так давно перешли на авансовую систему расчетов, рассказывает позвонившая, при которой в рамках действующего законодательства до конца месяца  должен выплачиваться аванс, а до 15 числа каждого месяца полный расчет. Но 30 апреля нам выдали только 60% от аванса. А зарплату, несмотря на то, что сегодня уже 15-ое, так и не выдали.  Вчера платежка ушла в администрацию, где курируются  расходы УГХ. Но по нашим сведениям, ее там не подписали и не подпишут. Причина тому —  нашему предприятию нужно оплатить кредит ЕБРР, по которому закреплены муниципальные гарантии. Других денег на счету нет. Чтоб не выглядеть бледно перед кредиторами, похоже, решили "кинуть" людей. Ведь это куда проще. И никого не волнует,  как мы будем оплачивать свои кредиты, и что  будут есть наши дети? 

Чтобы прояснить ситуацию, мы  сразу же позвонили заместителю главы администрации города по финансам и экономике – председателю комитета по финансам Венере Валерьевне Стефогло, подтвердившей, что у МУП «УГХ», действительно, есть обязательства перед ЕБРР. Что касается заработной платы, Венера Валерьевна подчеркнула, ее начислением занимается МУП «УГХ», а не администрация.

 -Я платежки вообще не подписываю, я же не руководитель УГХ. Мы только согласовываем движение денежных средств. Венера Валерьевна посоветовала не торопиться с выводами, ведь до конца рабочего дня оставалось еще пару часов.

 Что-то подсказывало, пара часов ситуацию не спасет. Например, банки за два часа точно деньги не переведут, да и в субботу перевод денег не осуществляется. 

Глава администрации Родика Ивановна Стадлер, с которой нам неожиданно представилась возможность поговорить, предположила — если руководитель принимает решение заплатить кредит, а не зарплату, чтобы не выставили штрафные санкции, которые потом лягут на предприятие, он должен был выйти с этим предложением к своим сотрудникам. То есть разъяснить им сложность  ситуации и предложить отсрочить выплату зарплаты. Как он поступил на самом деле и что он будет делать дальше, она посоветовала спросить непосредственно у руководителя МУП «УГХ» Алексея Юрьевича Новикова.

 Несколько часов звонков на разные номера, по которым можно было найти директора УГХ никаких результатов не дали ни в пятницу, ни в субботу. В надежде, что Алексей Юрьевич посещает наш портал, мы решили разместить этот материал, который теперь можно рассматривать как «ПИСЬМО НОВИКОВУ». Ведь прочитав его, он узнает не только о том, что мы его искали, но и самое главное:

 а) Люди ждут денег.

и

б) Терпения у них не так много! 

Комментарии (1)

  • Luda5686, 17.05.2015 19:24 #

    ПРОКУРАТУРА И  ТОЛЬКО ПРОКУРАТУРА! Только она может решить этот вопрос!И пресса не поможет!Идите в прокуратуру и пишите жалобу.Только это поможет!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

715