Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

29.09.2017 09:19 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ЮГРЕ РАСТЕТ КОЛИЧЕСТВО ПОДРОСТКОВ СУИЦИДОВ

Дума ХМАО сообщает о введении дополнительных механизмов противодействия деятельности, которая направлена на побуждение детей к суицидальному поведению.«Внесены изменения в закон «О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре и наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями по созданию и осуществлению деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав», — сообщили в пресс-службе региональной думы.Теперь с «группами смети» смогут бороться сотрудники комиссии по делам несовершеннолетних. Так, комиссии по делам несовершеннолетних наделяются полномочием по выявлению и пресечению вовлечения несовершеннолетних в совершение преступлений, других противоправных и антиобщественных действий, а также случаев склонения их к суицидальным действиям.Кстати, по данным Департамента здравоохранения в регионе отмечается рост суицидов, совершённых несовершеннолетними.
К счастью, не все попытки покончить с собой заканчиваются смертью ребенка. В 2014 году зафиксировано 6 летальных исходов, в 2015 году – 7, в 2016 году – 11 смертельных случаев. Стоит сказать, за 1 квартал 2017 года в нефтяном регионе известно о 27 суицидах, в том числе 3 с летальным исходом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

147