29.09.2017 01:47 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

АВАРИЯ! ДЕПУТАТЫ ЮГРЫ СТАЛИ СВИДЕТЕЛЯМИ И СПАСАТЕЛЯМИ В ДТП! (ВИДЕО)

Почти полтора часа раненные люди, лежа на холодной земле, ждали помощи, а поисковые системы пытались определить местонахождение пострадавших.  

Вчера, около семи часов вечера на 842 километре в районе месторождения «Приразломное» произошло масштабное ДТП с участием трех автомобилей. В аварии серьезно пострадали три человека. Журналист нашего канала стал свидетелем аварии.

Со слов участников происшествия, виновником предположительно являлся водитель грузового трала, который совершив неожиданный маневр, повернул автомобиль так, что перегородил тяжеловесным прицепом проезжую часть. Именно в этот момент в прицеп врезался автомобиль «Chevrolet Camaro», водитель которого, пытаясь погасить скорость, все же не смог избежать столкновения. В сам «Chevrolet Camaro» врезался автомобиль «Land-Cruiser», где тоже находилось три человека. Дождь и темное время суток сыграли свою роль в трагическом происшествии.

Пассажиры «Land-Cruiser» отделались легкими травмами и испугом, а вот пассажиры машины «Chevrolet Camaro», серьезно пострадали. Водитель получил травму головы и частичную потерю памяти. Каждые пять минут он расспрашивал окружающих о том, что произошло. Два других пассажира смогли выбраться из машины только при помощи свидетелей ДТП — у одного из пассажиров серьезно пострадало лицо и голова, другой получил травму таза. Обоих пострадавших в ожидании скорой помощи положили на землю.
И вот тут и всплыли обстоятельства, которые как оказывается, возникают при подобных ДТП, которые происходт в отдалении от населенных районов. До ближайшего пункта медицинской помощи было не менее 100 километров.

Свидетелями аварии стали депутаты Югры Игорь Винников и Андрей Миляев, возвращавшиеся по той же дороге из Ханты-Мансийска. Именно они попытались поднять все службы спасения для оказания помощи пострадавшим. Но все оказалось не так-то просто! Депутат Игорь Винников в течение почти 20 минут по телефону пытался описать спасателям место, где произошла авария. Темнота и отсутствие каких-либо опознавательных знаков мешали определить участок дороги. Депутат был потрясен тем, что, несмотря на телефонный звонок, спасатели не могли через поисковую систему определить место нахождения попавших в беду людей. До Пойково предположительно было около 40 километров, и депутаты обратились за помощью в Нефтеюганский район. Заместитель главы района Сергей Кудашкин незамедлительно выслал машину с фельдшером. Врач, прибыв на место, сделала пострадавшим обезболивающие уколы. Эта помощь на какое-то время поддержала тяжело пострадавших людей.

Драгоценное время текло, а бригады врачей все не было, люди все чаще спрашивали друг у друга, не видно ли машин спасателей. Депутаты Миляев и Винников не переставая звонили во все службы, и как могли, поддерживали пострадавших.

Прошло больше часа, когда лежавшие на холодной земле люди с открытыми ранами дождались машину скорой помощи. Все это время свидетелям аварии приходилось при помощи светящихся телефонов регулировать движение проезжающего мимо транспорта. В кромешной тьме грузовики неслись с огромной скоростью, водители издалека не видели каши из разбитых автомобилей. Ситуация грозила выльется новой трагедией.

Приехавшие врачи скорой помощи неожиданно заявили, что могут забрать только одного пострадавшего. На вопрос — где еще медицинские машины и где сотрудники ГИБДД, врачи ответили, что их машина прибыла с месторождения, а остальные едут из Ханты-Мансийска и пока еще находятся далеко. Депутаты уговорили врачей забрать в машину обоих пострадавших, разместив одного на носилках, а другого на полу автомобиля. Водителя с частичной потерей памяти посадили в машину фельдшера. Пострадавшие люди очень сильно замерзли, и находиться на земле больше не могли, травмы и переломы грозили усугубиться переохлаждением внутренних органов.
Лишь спустя полтора часа сделав, все возможное депутаты Винников и Миляев покинули место аварии, так и не дождавшись машин скорой помощи и машин ОГИБДД. Отправив пострадавших, депутаты приняли решение разобраться в вопросе, почему так обстоят дела с системой слежения и выяснить, что дополнительно можно предпринять, чтобы в подобной ситуации помощь оказывалась быстро и своевременно. Ведь люди могли быть зажаты покореженным железом автомобилей, и не факт, что они смогли бы ждать столько времени. А в подобных ситуациях счет идет на секунды.
Депутаты Югры считают, что для подобных случаев не мешало бы иметь возможность помощи с воздуха, во всяком случае, обсудить вопрос помощи пострадавшим на дорогах Югры, они планируют на уровне правительства округа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1530