Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

27.09.2017 09:01 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ХМАО ОЦЕНИЛИ ЭФФЕКТИВНОСТЬ РАБОТЫ ВЛАСТЕЙ ПЫТЬ-ЯХА.

Муниципалитет вошел в число лидеров 

Муниципалитет вошел в число лидеров по уровню эффективности управленцев В Ханты-Мансийском автономном округе подвели итоги мониторинга эффективности органов муниципальной власти за 2016 год. В пятерке лидеров оказались Ханты-Мансийск, Пыть-Ях, Когалым, Нефтеюганский и Белоярский районы.
Наихудшие показатели продемонстрировали Радужный, Советский и Березовский. Мониторинг проводился по 40 показателям. Комплексная оценка деятельности органов местного самоуправления за 2016 год определялась на основании 14 сводных индексов значений показателей эффективности. В частности, оценивались число малых и средних предпринимателей, объем инвестиций в основной капитал, доля налоговых и неналоговых доходов местного бюджета, удовлетворенность населения деятельностью органов местного самоуправления и расходы бюджета на содержание чиновников в расчете на одного жителя.
По результатам 2016 года наихудших показателей по площади ветхого и аварийного жилищного фонда достигли Октябрьский, Советский и Ханты-Мансийский район. Худшие же результаты оценки эффективности по количеству обращений в суды на действия или бездействия властей показал Сургут.
Власти Пыть-Яха также продемонстрировали наилучшее обеспечение «обратной связи» с жителями муниципалитета и развитие территориального местного самоуправления. В муниципалитете также отмечен удовлетворительный уровень собираемости взносов за капитальный ремонт.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

146