Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

20.09.2017 12:24 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ВОПРОС ЧИСТОЙ ВОДЫ ПЫТЬ-ЯХА ПОПАЛ НА СТОЛ К ГЛАВНОМУ СИЛОВИКУ СТРАНЫ

Андрей Миляев депутат Югры встретился с Александром Бастрыкиным.

Главе СКР рассказали о проблеме с водоочистными сооружениями регионаПредседателю СКР Александру Бастрыкину рассказали о коррупции в ХМАО-Югре. Сегодня, 19 сентября, в ходе визита главы силового ведомства в Сургут жители региона попросили личного контроля Бастрыкина в расследовании ряда уголовных дел.Андрей Миляев, депутат Думы Югры от Пыть-Яха рассказал в рамках приема граждан руководителю следственного комитета о ситуации, связаной с приобретением оборудования для ВОС-4 в Пыть-Яхе, а также водоочистных установок для Кондинского и Октябрьского районов. В ходе диалога депутат думы Югры Андрей Миляев обратил внимание Александра Бастрыкина как на ряд нарушений законодательства, которые уже привели к возбуждению четырех уголовных дел, так и на западное происхождение оборудования.

«Сегодня мы сделали акцент на то, что все установки чешской сборкой. Закупались они в Европейском союзе и, соответственно, проходили через границу и таможню.И это притом, что в стране есть оборудование, которое не только дешевле, но и соответствует воде, используемой в нашем регионе. Кроме того, компания-подрядчик ООО «Инновационные технологии», руководители которой не являются жителями региона, не заинтересована в предоставлении качественных услуг», – заявил Андрей Миляев.

Резонансную историю с покупкой водоочистного оборудования в ХМАО Александр Бастрыкин, со слов очевидцев, сравнил со скандально известным делом по приобретению томографов на территории РФ. «Схемы практически идентичны. Тогда цена на приобретение медицинского оборудования в рамках федеральной целевой программы была завышена вдвое, стоимость водоочистного оборудования для региона также превысила рыночную в несколько раз».В завершение встречи Бастрыкин отметил, что Югра – очень трудный регион, и в первую очередь это связано с тем, что очень много дел возбуждено именно в части коррупции. Все дела очень объемные, сложные. Скорее всего, везде использовались подставные фирмы для вывода средств. Однако глава ведомства пообещал Андрею Миляеву, что несмотря на трудности, следственный комитет постарается довести их до логического конца.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

365