Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

15.09.2017 17:46 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ИНДИКАТОР СОВЕСТИ

Автор: Екатерина Скворцова

Жители Пыть-Яха напуганы мошенниками, навязывающими замену счетчиков

Агрессивная реклама от фирм, навязывающая срочную замену счетчиков в квартирах, настолько запугала всех, что люди не верят уже никому. Устрашающие объявления и листовки в почтовых ящиках, замаскированные под рассылку от управляющих компаний и муниципальных служб, гласят, что если не заменить прибор учета – все, платить придется бешеные деньги по нормативу. Естественно, кидаться звонить по указанным номерам не стоит: это частные лавочки, которые берут за свои бессмысленные «услуги» неслабые суммы.

К нам обратилась жительница дома №8 в 4-м микрорайоне. Они, как и подавляющее число горожан, с недоверием относится к операциям со счетчиками, и ее вполне можно понять. Поступил звонок с мобильного телефона: женщина, представившаяся контролером приборов учета, сообщила, что необходимо установить на счетчики некую ленту. Естественно, на волне недоверия к подобным предложениям она получила от собственницы жилья отказ.

Как выяснилось, это был контролер УГХ. Антимагнитная лента, которую предлагают установить, является этаким «индикатором совести» жильцов: если на счетчик будет установлен магнит (чтобы «наматывало» поменьше кубометров), лента окрасится в другой цвет, что зафиксирует контролер при проверке прибора. Таким образом регулируется потребление ресурсов, ведь в доме 4-8 пока не установлены общедомовые приборы учета. Как пояснили в УГХ, процедура бесплатная, сама лента небольшая и не требует какого-либо обслуживания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

132