Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

08.08.2017 11:06 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пенсионерка в Мегионе отстояла свои права на оплату льготного проезда

Автор: Ольга Малышева

Жительница Мегиона Людмила Ефремова попросила дочь, дабы не стоять в очереди в кассу вокзала, купить ей электронные билеты на поезд. Дочь просьбу выполнила, оплатив билеты со своей банковской карты. Людмила, хорошенько отдохнув, вернулась домой и направилась в пенсионный фонд, чтобы получить положенную компенсацию за проезд, однако тот факт, что билеты были оплачены не с ее банковской карты, стал серьезным препятствием. Пенсионерка для урегулирования вопроса обратилась в суд и выиграла его, а после обратилась к окружным парламентариям с просьбой решить проблему, чтобы не приходилось каждый раз восстанавливать свои права с привлечением правоохранительной системы. Ведь часто пожилые люди, не слишком дружные с техникой, передают своим детям наличность, чтобы те "закинули" ее на карту и купили проездной документ.

Замгубернатора Югры Всеволод Кольцов направил обращение в Минтруда, которое внезапно пояснило, что подтверждать факт оплаты вообще не требуется — достаточно предъявить билет или посадочный талон. Пенсионный фонд в свою очередь направил в свои региональные отделения письма с просьбой обратить внимание на этот нюанс и более не доводить дело до суда.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33