Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

06.08.2017 13:42 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ГОРОД ПОМНИТ

Автор: Нина Кагадеева

В Пыть-Яхе прошел турнир памяти Федора Бажанова (ФОТО, ВИДЕО)

5 августа Пыть-Ях отдал дань памяти скоропостижно скончавшемуся месяц назад спортсмену, семьянину и Человеку с большой буквы Федору Бажанову нетривиальным способом – проведением турнира по жиму штанги лежа. Мероприятие организовано депутатом пыть-яхской думы Алексеем Бятиковым при поддержке Управления скважинных технологий и супервайзинга, тренажерного зала The Тime Hotel «Аthletic», магазина спортивного питания "Slon", стоматологической клиники "Медиастом" и ООО "Европа".

Страшной даты для семьи Бажановых стало 2 июля. «Человека не стало буквально за два часа. Ничто не предвещало беды. Здоровый, накачанный… Я разговаривала с патологоанатомом, он сказал, что это могло произойти в любой момент – годом, десятью годами ранее, позже. У него случился разрыв внутричерепной артерии. В 01.08 я вызвала скорую, а в 3.20 уже констатировали смерть. Если бы хоть какое-то предчувствие у меня было, какой-то знак… Но никогда он ни на что не жаловался, организм работал как часы. На медосмотре ему говорили про повышенное давление, но у кого оно сейчас в норме?» — вдова Федора Надежда, рассказывая о супруге, с трудом сдерживает накатывающие слезы. Для его сыновей это стало ударом. Десятилетний Егор, по словам мамы, еще не осознает масштаб трагедии, а вот старший Иван, которому Федор приходится отчимом, очень сильно горюет.

С самого детства Федор занимался боксом, был кандидатом в мастера спорта. Любил играть в футбол, ходил в спортзал, чтобы поддерживать спортивную форму. Он делал это для себя, для души. Дети стараются придерживаться папиного жизненного уклада: Егор ходит на айкидо, а Ваня всерьез увлекается пауэрлифтингом. 

Алексей Бятиков пообещал, что турнир станет ежегодным. «Конечно, первый блин комом, но у нас такой шикарный ком получился: участники съехались из соседних городов, есть среди них чемпионы мира — мастера спорта международного класса. Турнир и увековечит память о человеке, и будет напоминанием о том, что здоровый образ жизни всегда в моде. На следующий год мы внесем событие в календарный план спортивных мероприятий, думаю, откликнутся и тренеры, и спортсмены. Будут только передвижки по дате, потому что летний период подразумевает отпуска. Можно приурочить турнир ко дню рождения Федора – 6 октября», — прокомментировал порталу Бятиков.

Пусть повод и трагический, но сегодня в городе стало на одно спортивное мероприятие больше. И, наверное, это куда лучше чем бронзовые памятники и мемориальные таблички.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

249