Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

03.08.2017 10:41 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПЫТЬ-ЯХ ПЕРЕЗИМУЕТ?

Автор: Нина Кагадеева

Региональные власти выказали опасение по поводу подготовки коммунального хозяйства города к холодам

Обсудили текущую ситуацию с подготовкой муниципалитетов округа к зиме на кустовом совещании Департамента ЖКХ и энергетики ХМАО-Югры. В чиновничий региональный антирейтинг попал не только Пыть-Ях, но и соседний Нефтеюганск. Причем если в Пыть-Яхе еще есть предпосылки к светлому коммунальному будущему, то наши ближайшие соседи буквально в опале, и дело не столько в технической стороне вопроса, сколько в долгах. Коммунальные службы Нефтеюганска, как и наши, задолжали ресурсоснабжающим организациям неслабые суммы и пока не знают, как именно будут расплачиваться. В Пыть-Яхе разработан план по урегулированию долгового вопроса и с начала года его пытаются активно реализовывать (179 миллионов рублей уже выплачены), но руководитель Департамента ЖКХ и энергетики ХМАО Егор Ковальчук, как пишет "Правда УрФО", происходящим недоволен: «...если в Нефтеюганске есть внутренние ресурсы, чтобы решить проблему, то у Пыть-Яха этого нет. Не очень понимаю, каким образом удалось накопить такую задолженность. Складывается ощущение, что они в принципе не платят за ресурсы. Я бы понял, если бы все эти деньги шли на подготовку к зиме, но, опять же, выясняется, что всего 18 миллионов рублей УГХ потратило на эти мероприятия».

Пыть-Яхские власти пояснили окружным управленцам, что УГХ стало жертвой недальновидной политики своего экс-руководителя Александра Рабиновича, ныне отдыхающего в СИЗО за превышение должностных полномочий, выявленное активистом ОНФ. Четкие ответы представителя пыть-яхской адмниистрации Игоря Измайлова на жесткие вопросы окружных коллег и наличие "дорожной карты" по вылезанию из долговой ямы убедили присутствующих, что Пыть-Ях не стоит записывать в аутсайдеры — шансы на возрождение нашего коммунального хозяйства весьма велики. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

135