Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

23.08.2017 11:53 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

СРОЧНО: В 1 МИКРОРАЙОНЕ ЗАМИНИРОВАН ДОМ!

Автор: Редакция "Пыть-Ях Онлайн"

Все службы Пыть-Яха подняты по тревоге

30 минут назад в Единую диспетчерскую службу города поступил звонок с информацией о том, что дом №16 в первом микрорайоне заминирован. Оперативные службы сработали мгновенно: через несколько минут к зданию прибыли полиция, скорая и саперы с оборудованием для работы с взрывными устройствами. 

Жильцы двух подъездов были эвакуированы, гуляющих на улице детей детсада "Улыбка", стоящего прямо напротив дома №16, завели в группы. Район дома был оцеплен, на территорию никого не пропускали. Местные спецслужбы настолько быстро отреагировали на тревожный вызов, что ошарашенные соседи даже не успели испугаться. 

Благодаря слаженным и оперативным действиям полиции и всех спецслужб в течение нескольких минут была установлена личность звонившего. Им оказался коренной житель города Андрей, проживающий в этом самом доме. Он был задержан полицией и доставлен в отделение. Как выяснилось, никакого взрывного устройства не было — "шутник" был сильно нетрезв и придумал "бомбу". 

Жильцы дома поведением своего соседа озадачены: по их словам, Андрей любит выпить, но в целом нормальный человек, поэтому пока неясно, что заставило его придумать такую страшную шутку. Сейчас с соседями "юмориста" работает полиция, режим тревоги снят, звонок — ложный. 

Звонившему может грозить наказание по статье 207 УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Наказание согласно этой статье — штраф до 200 тысяч рублей или в размере зарплаты злоумышленника за срок до полутора лет, либо обязательные работы (до 480 часов) или исправительные работы (от года до двух лет); также это могут быть ограничение свободы или принудительные работы до трех лет, арест от трех до шести месяцев или лишение свободы на срок до трех лет. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

672