Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

18.08.2017 14:30 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

КАК В ПЫТЬ-ЯХ ПРИЕЗЖАЛ БОЛЬШОЙ ЧИНОВНИК

Автор: Редакция "Пыть-Ях Онлайн"

И как Шахемир Керимов наплевал на закон ХМАО и придумал свой// ВИДЕО

Накануне стало известно, что в Пыть-Ях приезжает комиссия из окружного Департамента ЖКХ в лице директора департамента Егора Ковальчука и замгубернатора Галины Максимовой. Это показалось чем-то вроде света в конце тоннеля: неужели прояснится ситуация с ВОС-4? Ведь объект очевидно не готов к запуску, до сих пор не определены многие ключевые моменты вроде места слива воды или получения заключений различных организаций. Мы надеялись, что визит окружных властей поставит вопрос чистой воды ребром, местным управленцам будут указаны недоработки, предложены пути решения, но все это было лишь иллюзией, а интерес общественности к затяжному строительству водоочистных сооружений и к данному конкретному совещанию обернулся скандалом. Естественно, нам захотелось поприсутствовать на совещании и как представителям ОНФ, и как корреспондентам портала, но цирк с огнями начался задолго до приезда чиновников ХМАО. 
Уже на входе в администрацию на корреспондентов портала с подозрением смотрели охранники, но внутрь пропустили. Однако через десять минут в приемную главы и его заместителя осторожно заглянул один из привратников и заявил, что ему было сказано вывести нас из здания. "Вы незаконно вошли сюда", — попытался он было надавить на страх перед правосудием, но ему было незамедлительно пояснено, что городская администрация — это общественное место, куда могут беспрепятственно входить все, кто этого пожелает. "Сюда входят строго по договоренности с кем-то. Вас сказали вывести". "Выводи!" — сказал второй страж местного порядка, подоспевший на помощь к коллеге. 
Исполняющий обязанности главы Шахемир Керимов наплевал на окружное и российское законодательство и придумал свое – кого хочу, того пускаю в здание, кого хочу — нет. Тем самым он показал, что, имея власть, он может использовать ее по своему разумению. И во второй раз подставил и власть, и город. Скандал сегодня уже достиг региональных СМИ, а мы написали заявление в прокуратуру. Грустно, что взаимоотношения «Пыть-Ях Онлайн» замглавы Шахемира Керимова превращаются в мексиканский сериал, и далеко не с нашей подачи.
Комиссия вместе с гостями и Керимовым двинулась на ВОС-4. Там все повторилось. Привратник объекта представителю ОНФ и корреспонденту "Пыть-Ях Онлайн" без всяких обиняков заявил: «Можете не доставать никакие удостоверения». Директор департамента Егор Ковальчук, выходя с территории ВОС-4, не удостоил нашего корреспондента и взглядом, не говоря уже об ответном вежливом "Здравствуйте", гордо прошествовав мимо и едва не задев людей плечами. Поведение Егора Ковальчука в отношении пыть-яхцев просто обязано положить начало сборнику "Как не должен вести себя представитель власти с народом".
На объект неожиданно прибыла городская прокуратура. Беседа стала носить напряженный характер.
Какова была цель приезда директора департамента, нам удалось узнать позже, когда закончилось совещание в МУП «УГХ», куда выехали чиновники после ВОС-4. В управление городского хозяйства комиссия отправилась уже вместе с прокуратурой. 
Как нам стало известно, в УГХ Ковальчук предупредил сотрудников МУПа, что через неделю чистая вода должна быть. Его не интересовало, что это невозможно, главное было отчитаться перед губернатором и спасти себя, ведь в это же самое время в Ханты-Мансийске в департаменте Ковальчука сотрудники Следственного Комитета проводили обыск и изымали имущество. Причина обыска – как раз пыть-яхский ВОС-4.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

563