Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

18.08.2017 10:39 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЭКОНОМИЯ ПО-ПЫТЬ-ЯХСКИ!

Цветы умерли, а клумбы у администрации города заросли сорняками. Ответственный частник назвал это дизайнерским ходом! // ФОТО, ВИДЕО

  • Городское "лицо" — клумбы у здания администрации — сегодня выглядит уныло, будто именно на него обрушились все сегодняшние пыть-яхские беды. Всегда цветущая и ухоженная территория в этом году создает сиротское впечатление, о чем нам накануне поспешили сообщить горожане. Такого не было еще никогда! И действительно, припомнить подобное сложно: если яркие петунии смотрятся нормально, то цветники прямо под стенами здания поросли сорняком, торчат останки того, что некогда называлось астрами, а маленькие клумбочки вдоль автомобильной стоянки зияют пустотой, иногда разбавленной редкими засохшими растениями. 
    В отделе по заключению контрактов администрации пояснили, что конкурса на наведение красоты в этом году не было — сделка была заключена с единственным поставщиком, что позволяет обойти контрактную систему. 
    А вот специалист отдела УМТО пояснил, что сделано это было якобы в целях экономии. Бывший управделами Валентина Матрухина очень сильно беспокоилась о бюджетных деньгах, поэтому мониторила цены области в поиске цветочков подешевле. Именно поэтому МУП «Городское лесничество» осталось без денег и заказа, а горожане без красоты. Как нам пояснили, умершие цветы стоили 22 рубля, а в лесничестве растения были на 8 рублей дороже. Поэтому вопрос красоты не стал приоритетным: главное — экономия! У юмориста Романа Карцева есть знаменитый монолог про раков. Граждане Советского Союза заходились хохотом, когда звучало: «Раки вчера были по 5 рублей, но большие, а сегодня по 3, но маленькие». А вот жителям Пыть-Яха сегодня совершенно не смешно от такого выбора. 
    Заказ на высадку цветов получила тюменская компания, которую специалист УМТО назвала проверенной. На вопрос, как же вышло, что проверенная фирма доставила нам такие цветы, позвучал ответ, который мы никак прокомментировать не можем: «В этом году были аномальные холода, цветы не выдержали климатических условий». 
    Еще один контракт на уход за цветником получил тоже частник. Елена Браткова, владелица сети цветочных салонов "Ромашка", взялась ухаживать за «лицом» администрации. Именно она обязана содержать территорию в порядке, поливать и пропалывать клумбы. По мнению предпринимателя, цветы не выдержали то ли дождей, то ли холода, то есть она согласна, что виноваты климатические условия. Правда, разъяснить, почему в одном и том же городе цветы тюменской фирмы погибли, а цветы МУП «Городское лесничество» благоухают яркими густыми рядами, не смогла объяснить ни Браткова, ни специалист администрации. Сейчас под стенами администрации разросся сорняк. Сочная мокрица благоухает вместо цветов. Елена Браткова заросшие сорняком газоны называет дизайнерским ходом, а не халатностью. "Вообще-то я там все пропалывала, даже больше, чем нужно. Но когда умерли астры, решила, что без них там будут проплешины голой земли, поэтому оставила там расти обычную траву — мокрицу. Согласитесь, без нее бы там была просто земля! По краям площадки около стоянки, где тоже были высажены астры, все пришлось поубирать. Мне кажется, так лучше, но если людей мокрица не устраивает, могу убрать!" — рассказала она. 
    А вот известному цветочному предпринимателю Людмиле Завадской судьба цветов была ясна с первого дня. Как только растения были высажены на клумбы, она позвонила нам в редакцию и со слезами поделилась переживаниями, сказав, что эти куцые, редко посаженные растения погибнут, не дожив до осени. Прогнозы сбылись. 
    Примечательно, что несчастные астры зачахли еще в начале июля, и до середины августа — вот неожиданность! — никто так и не смог переломить эстетическую ситуацию на крошечных клочках земли. Вот во что вылилась экономия на красоте, именно с таким «лицом» мы и встретим приближающийся день рождения города!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

230