Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

14.08.2017 21:52 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЛИПОВЫЙ ОТЧЕТ ПЫТЬ-ЯХА. КАК ШАХЕМИР КЕРИМОВ ОБМАНУЛ ГУБЕРНАТОРА И ВСЕХ ВОКРУГ (ВИДЕО)

Автор: Редакция "Пыть-Ях Онлайн"

Чиновник на камеры рассказал сказки о несуществующих работах по проекту комфортной городской среды 

На прошлой неделе муниципалитеты ХМАО в рамках заседания межведомственной комиссии Югры по обеспечению реализации приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды" обменивались информацией о ходе работ по благоустройству городских локаций. Напомним, что премьер Дмитрий Медведев, в начале года давший старт программе, заявил, что за пять лет общественные пространства России должны превратиться в хорошие рекреационные зоны, причем одна из важнейших задач — чтобы дело шло с активным участием населения, чьи запросы и мнение должны учитываться в первоочередном порядке.
Все югорские муниципалитеты бодро отрапортовали, что деньги, специально направленные каждому городу на благое устройство, успешно осваиваются. Например, в Белоярском районе создана великолепная набережная, ни один этап строительства которой не остался несовершенным или не охваченным вниманием горожан. В короткие сроки облагорожена 61 тысяча квадратных метров. Ханты-Мансийские управленцы заверили, что столица округа завершит работы до 30 сентября: там благоустраиваются 5 территорий по профессиональным дизайн-проектам, подготовка к преобразованию городских пространств велась практически круглосуточно. Нефтеюганский район также отчитался о том, что строятся или уже готовы спортивные площадки и парк. В Сургуте появилась роскошная по северным меркам рекреационная зона прямо внутри жилого микрорайона, а общественники уже инспектируют городские площадки на предмет нарушений, которые власти тут же исправляют по горячим следам.
Пристальное внимание губернатора ХМАО Натальи Комаровой привлек доклад исполняющего обязанности главы Пыть-Яха Шахемира Керимова, который поведал, что работа в городе ведется на 6 площадках, и что якобы утвержден перечень объектов, ожидающих благоустройства. Он упомянул, что на портале администрации города размещено уведомление о сборе заявок-идей от граждан, которое также направлено в СМИ и управляющие компании, однако забыл упомянуть, что сделано это не далее как на прошлой неделе, тогда как в остальных городах работы по благоустройству выполнены на 50 и более процентов. Губернатор отчетом Шахемира Керимовича осталась недовольна: в частности, ей крайне не понравилась информация о том, что только сейчас проводятся торги и, следовательно, есть риск, что в этом году эти работы выполнены не будут ввиду надвигающихся холодов. В то время как точки на карте ХМАО прихорашиваются или уже обрели божеский вид, Пыть-Ях только раскачивается, сонно моргая в сторону своих жителей в ожидании их предложений. Негативная реакция неудивительна, ведь Керимов уповал на то, что до Пыть-Яха денежные лимиты доведены слишком поздно, тогда как все города округа получили и задание, и ассигнования одновременно.
Но Наталья Владимировна в тот момент не знала, что в Пыть-Яхе нет и того, о чем поведал в своем отчете Шахемир Керимов. По программе проекта "Формирование комфортной городской среды" в Пыть-Яхе по факту огромный ноль, а все озвученное и.о.главы — чистый вымысел, по-простому — ложь! Из шести площадок, которые Керимов назвал программными, относиться к проекту может только одна – парк Сергея Есенина, но на нее даже не объявлялся конкурс. Остальные пять по виду работ никакого отношения к данной программе не имеют. 

То, что Шахемир Керимов решится на открытую ложь в личном докладе губернатору, стало полной неожиданностью. Без всякого стеснения он обозначал уже якобы состоявшиеся аукционы, которые только планируют повести. О работах в пятом микрорайоне отчитался как о выполненных на 100 процентов. Правда, он не сказал Наталье Владимировне о том, что это вообще не те работы и не за те деньги. Самой фантастической ложью стала сказка Керимова про закупленные и смонтированные детские площадки — якобы это работа по программе "Формирование комфортной городской среды". Это заявление можно назвать ложью в квадрате, так как за эти площадки власть Пыть-Яха однажды уже отчиталась. Весной 2016 года экс-глава администрации Родика Стадлер приняла решение приобрести для Пыть-Яха комплексы детских городков на 3 миллиона рублей. То ли это был план под выборы, то ли так случайно совпало, но сделано это было еще год назад. Летом 2016 года на сайте закупок был размещен лот на приобретение детских городков, а конкурсную документацию к рассмотрению готовил Шахемир Керимов, который являлся тогда директором УКСа. Нам не известно, почему и.о. главы выдал мероприятия прошлого года как вновь состоявшиеся и причем именно по программе «Комфортная среда». Может быть, страх перед губернатором за неисполненную им работу, которую именно Керимов курирует, заставил его так поступить, а может, захотелось прославиться, пока стул главы города хоть и временно, но находится под ним? Во всяком случае, второе уже исполнилось — слава на весь округ побежала впереди него. Чем обернется большая ложь в маленьком городе конкретно Шахемиру Керимову, который должен был заниматься работой по данной программе еще с января, мы не знаем, ясно одно — для горожан она обернулась отсутствием красивого парка и благоустройства дворов. Эта история еще прогремит продолжением, так как завтра с проверкой псевдоотчета Шахемира Керимова в Пыть-Ях приезжают представители Общероссийского народного фронта. Представители ОНФ уже выявили нарушения на различных площадках и теперь едут к нам. Хотя чего Пыть-Яху бояться, ведь у нас и самих площадок-то нет, чтобы можно было на них что-то найти. Продолжение следует…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

915