Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

11.08.2017 13:41 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ПОИСКАХ ЧИСТОЙ ВОДЫ. (ВИДЕО)

Депутаты окружной Думы от фракции ЛДПР Андрей Миляев и Виктор Сысун провели инспектирование водоочистных установок в Югре по поручению депутата Государственной Думы Владимира Сысоева.

Мысль о том, чтобы проехаться по Северу с инспекцией водоочистных установок, у депутатов фракции ЛДПР возникла еще в июне, когда уполномоченная по правам человека Наталья Скребкова провела в Пыть-Яхе совещание по ситуации на ВОС-4. На данном заседании депутат от ЛДПР Адрей Миляев задал присутствующим высокопоставленным чиновникам вопрос — работают ли такие же установки, поставленные в другие поселения Югры, на что получил утвердительный ответ от директора окружного Департамента ЖКХ Егора Ковальчука и начальника управления Марата Юсупова: да, работают как часы, и люди пьют чистую воду. Однако, по имеющимся у ЛДПР данным, эта информация не соответствовала действительности, и необходимо было ее проверить.

Кратко напомним предшествующие события.
В декабре 2016 года в Пыть-Ях с нарушением федерального законодательства фирмой ООО «Интех» была поставлена водоочистная установка стоимостью 89 миллионов рублей. Именно такую сумму без каких-либо экономических обоснований Пыть-Яху из бюджетов Юры выделил Департамент ЖКХ. Согласовал денежный вопрос руководитель Департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Егор Ковальчук. Спустя несколько месяцев эта история обернулась уголовными делами для директора пыть-яхского МУП «УГХ» Александра Рабиновича и руководителя «Интеха» Артака Микаеляна. В отношении самого Егора Ковальчука была проведена служебная проверка.
Партия ЛДПР сразу же взяла это дело под особый контроль. Депутаты пыть-яхского отделения ЛДПР и депутаты Югры Андрей Миляев и Виктор Сысун стали лично следить за ситуацией.
Прошли месяцы, а чистая вода в Пыть-Яхе так и не появилась. Подрядчик не смог провести ни пусконаладочные работы на ВОС-4, ни решить вопросы по утилизации отработанной воды.
Неожиданно зимой выяснилось, что точно такие же установки тем же самым подрядчиком по той же схеме были поставлены и в другие поселения Югры – поселок Каменный Октябрьского района и поселки Лиственничный и Ушья Кондинского района.
Представители партии ЛДПР решили выяснить, какова в данных поселках реальная ситуация: запускались ли установки и как они эксплуатируются.
По поручению депутата государственной Думы Владимира Владимировича Сысоева 5 августа депутаты Виктор Сысун и Андрей Миляев отправились с инспекцией в отдаленные территории Югры.
Что они выяснили смотрите видео

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

164