Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

11.08.2017 12:26 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

МАЛЫШИ ПЫТЬ-ЯХА ОСТАЛИСЬ БЕЗ ПИТАНИЯ. РОДИТЕЛИ БЬЮТ ТРЕВОГУ.

Автор: Нина Кагадеева

Руководство детской поликлиники обещает, что меси появятся уже через неделю

В редакцию портала обратились пыть-яхские мамы, которые вот уже второй месяц не могут добиться в детской поликлинике выдачи положенных им бесплатных детских смесей. На запросы родителей в учреждении просили подождать — питание за июль поступит не раньше конца августа.
Заведующая педиатрическим отделением детской поликлиники Юлия Ляшенко пояснила корреспонденту портала, что заминка с детским питанием скорее всего связана с окружным законодательством. "По закону тем, кто вывозит детей на лето, мы должны выдавать смеси наперед. А так как поликлиника ежемесячно получает одно и то же количество банок, то с учетом заранее выданного в мае-июне питания на июль его просто не хватило. Возможно, именно это и явилось причиной напряженной ситуации", — прокомментировала Юлия Вячеславовна.
Подтвердила версию старшая медсестра детской поликлиники Валентина Мишарина. Действительно, смеси для уезжающих в отпуск детей необходимо выдавать на три месяца вперед, и это сильно опустошило запасы медучреждения. Несколько дней назад был разыгран тендер, буквально через неделю будет заключен договор с поставщиком, и уже после 17-18 августа смеси поступят в поликлинику. Валентина Александровна также заверила, что до конца года перебоев с выдачей заветных банок больше не будет: компания, выигравшая тендер, доставит сразу весь объем питания, рассчитанный до конца года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

164